В Литве резко выросло общее число смертей от COVID-19 за все время

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Департамент статистики добавил к общему числу смертей ранее не учтенные летальные исходы, которые были обнаружены в конце прошлого года

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. В Литве выявили еще 1361 случай коронавирусной инфекции, сообщает Департамент статистики.

Вильнюсский аэропорт, VIP терминал  - Sputnik Литва
Правила для Британии: Литва обновила список "затронутых COVID-19" стран

С начала пандемии в стране зафиксировано 147997 случаев. В настоящее время болеют 67648 пациентов, а выздоровели 77832 человека.

Количество умерших от COVID-19 за сутки увеличилось на 25. Из них 16 – мужчины, а девять – женщины. Больше всего скончавшихся (десять) в возрастной группе 80-89 лет. В общей сложности от инфекции умерли 1950 человек. Как отмечается, данные уже берутся из свидетельств о смерти.

Департамент статистики добавил к общим данным о смертности по сравнению с предыдущим днем 307 случаев. Данные о количестве умерших пересматриваются, поскольку в конце прошлого года выяснилось, что Национальный центр общественного здравоохранения обнаружил неучтенные летальные исходы.

За сутки лаборатории проверили 4950 анализов на коронавирус, а с начала исследований взяли 1657248 проб.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

В воскресенье с учетом эпидемиологических показателей правительство приняло решение продлить запрет на перемещение населения между муниципалитетами до 31 января. Эта мера может быть пересмотрена через две недели. До этого ограничение действовало до 3 января.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

По данным ВОЗ, общее число случаев заражения коронавирусом в мире – более 83,3 миллиона, а общее количество смертей от заболевания составило более 1,8 миллиона.

Лента новостей
0