Боррель, ты не прав. Главный дипломат ЕС ушел на фронт "войны вакцин"

© AP Photo / Francisco SecoГлава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выступает в Европейском парламенте Брюсселя, 15 сентября 2020 года
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выступает в Европейском парламенте Брюсселя, 15 сентября 2020 года - Sputnik Литва
Жозеп Боррель. Он, как отец Бени Крика. Только тот среди биндюжников слыл грубияном, а этот даже прибалтам по части русофобии фору даст. Хотя и среди биндюжников бы не затерялся. Геополитическое хамство – вот его визитная карточка

Даром, что верховный представитель ЕС по иностранным делам, а ушел на фронт "войны вакцин", будто дел у него других уже нет. Целую статью написал. "Важная борьба против дезинформации и манипуляции". Это про то, как российские государственные СМИ "продолжают откровенно издеваться над западными разработчиками вакцин" ради продвижения путинского антикоронавирусного бренда в третьих странах, пишет автор Радио Sputnik Михаил Шейнкман.

Росийская вакцина от коронавируса Спутник V - Sputnik Литва
Фармкомпания с Украины хочет зарегистрировать вакцину от COVID-19 из России

Жозеп Боррель. Он, как отец Бени Крика. Только тот среди биндюжников слыл грубияном, а этот даже прибалтам по части русофобии фору даст. Хотя и среди биндюжников бы не затерялся. Геополитическое хамство – вот его визитная карточка. О России отзывается, как о "нашем старом враге", словно в Испанскую за франкистов играл. Начал так выражаться еще в то время, когда США нас называли только "вероятным противником" и "конкурентом". Так что объективность не относится к числу его профессиональных добродетелей. Знания, кстати, тоже. Как-то прославился тем, что отказал всем Скандинавским странам в том, что они испытали на себе тяготы войны.

В общем, не мудрено, что он теперь и желание России вылечить не только себя, но и мир, сравнивает чуть ли не с терроризмом. Потому, говорит, и распространяют ее медиа заведомую ложь о западных аналогах, чтобы сбыть за границей свой оригинал. При этом из конкретных претензий предъявляет нам лишь одну, но самую бестолковую, мол, в некоторых случаях доходим "до абсурдных утверждений, что после их вакцинации люди превращаются в обезьян". Ссылку на первоисточник, как у них водится, понятно, не дает.

Правильно, обмороки, аллергию и даже смерти, не говоря уж о пятикратной передозировке, что случилась в немецком доме престарелых, нам же не пришьешь. Приписывая же нам откровенную глупость, можно и все наши рассуждения об их реальных побочках объявить злорадством и манипуляцией. Сам-то Боррель в вакцинах – ни бельмеса. Зато, как ему кажется, он хорошо разбирается в странах-производителях. Если, скажем, это препарат от американской Pfizer, то микроскопа не надо, чтобы рассмотреть в нем демократическую основу с элементами соблюдения прав человека.

А если это русский "Спутник V", то сама его литера "визжит" о примеси имперских амбиций с добавками злонамеренного вредительства. Работает по принципу "одно лечит, другое калечит". Единство ведь европейское уже от него пострадало. Венгрия, в терминологии главного дипломата ЕС, купилась на это российское впрыскивание. То есть, решила все сделать по-людски. Хотя, что касается "превращения в обезьян", то, как говорится, заметьте – не мы это предположили. Они сами признают, что в отличие от Центра Гамалеи AstraZeneca, например, использовала при разработке своего медикамента аденовирус не человека, а его предшественника. Если по Дарвину.

Впрочем, медицинский случай с Боррелем, собравшего и повторившего все сплетни о нас, показывает, что обезьянничать они вполне могут и без укола.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала