В США озвучили свою версию происхождения коронавируса

© AP Photo / Kirsten LuceВакцинация от коронавируса в Университетской больнице Ньюарка, США
Вакцинация от коронавируса в Университетской больнице Ньюарка, США - Sputnik Литва
Подписаться на
Не приводя доказательств, замсоветника американского президента заявляет об утечке вируса из лаборатории

ВИЛЬНЮС, 3 янв - Sputnik. Заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер назвал утечку из лаборатории в Китае самой "достоверной" теорией возникновения эпидемии. Об этом пишет Daily Mail.

Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Ученый из Литвы ответил на утверждения о том, что "карантин убивает"

"Появляется все больше свидетельств того, что лаборатория является наиболее вероятным источником утечки вируса", – убежден чиновник.

При этом Поттингер не приводит никаких доказательств в подтверждение этой теории и ссылается на "последние разведывательные данные". Он утверждает, что патоген якобы мог "ускользнуть" из лаборатории из-за утечки или аварии.

С таким комментарием советник Трампа выступил на zoom-конференции с парламентариями из разных стран, посвященной теме Китая. Он сделал это заявление на фоне подготовки специалистов ВОЗ к отправке в Ухань с целью провести расследование причин возникновения пандемии.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Поттингер сравнил деятельность Всемирной организации здравоохранения с "потемкинскими деревнями" и призвал парламентариев из разных стран "сыграть свою роль в разоблачении расследования ВОЗ".

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Литва
Глава МИД Китая озвучил версию происхождения коронавируса

Западные критики опасаются, что организация не будет объективна в выявлении причин пандемии якобы из-за большого влияния Китая на нее, говорится в статье.

Иэн Дункан Смит, бывший лидер партии тори британского парламента, присутствовавший на встрече, заявил, что комментарий Поттингера свидетельствует об "ужесточении" позиции Вашингтона по вопросу происхождения вируса.

Власти США, включая президента, регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, сокрытии фактов, несвоевременной реакции. Пекин неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19.

Какие продукты питания повышают иммунитет к коронавирусу COVID-19 >>

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки заболевания по всему миру. В ведомстве подчеркнули, что, как только началась эпидемия, власти страны начали расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала