Видео

Сабонис вывел "иноходцев" на победную тропу и в лидеры конференции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В заключительных матчах чемпионата НБА в 2020 году "Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис добились победы, а "Мемфис Гриззлис" с Йонасом Валанчюнасом потерпели неудачу

"Индиана" после трех побед на старте чемпионата НБА потерпела первую неудачу, однако в следующем поединке, который пришелся на последний день 2020 года, взяла верх дома над "Кливленд Кавальерс" и вышла в лидеры Восточной конференции.

Первая победа Мемфиса Валанчюнаса и первая осечка Индианы Сабониса - Sputnik Литва
Первая победа "Мемфиса" Валанчюнаса и первая осечка "Индианы" Сабониса

В матче против "кавалеристов" "иноходцы" только в дебюте встречи уступали сопернику, а затем стали уходить вперед и перед заключительной встречей вели уже с разницей в 20 очков. С таким отрывом команда Сабониса и завершила встречу в свою пользу – 119:99 (32:21, 25:30, 31:17, 31:31), а литовский форвард стал главным творцом победы, собрав за 37 минут очередной дабл-дабл из 25 очков и 11 подборов.

Домантас в этом поединке еще в первой четверти реализовал два броска из-за дуги, а кроме того раздал семь результативных передач партнерам. "Индиана" одержала четвертую победу и вышла на первое место в Восточной конференции.

"Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас, наоборот, только-только добились первой победы в чемпионате, но год завершили новым поражением от "Бостон Селтикс". Кстати, именно от "Бостона" пока единственную свою неудачу потерпела "Индиана", не сумел справиться с "Селтикс" и "Мемфис" – 107:126 (19:31, 21:35, 31:30, 36:30).

Игра началась для "Мемфиса" успешно: после прохода под кольцо литовского центра "Гриззлис" повели 4:0. На что "Бостон" ответил рывком 12:0 и больше лидерства в этой встрече не отдавал. Несмотря на все старания Валанчюнаса, который в очередной раз оказался лучшим в составе "Мемфиса" (20 очков и 11 подборов), у "Селтикс" нашелся свой лидер – Джейлен Браун, который принес в копилку своей команды в два раза больше – 46 очков.

Лента новостей
0