Видео

Первая победа "Мемфиса" Валанчюнаса и первая осечка "Индианы" Сабониса

Наконец-то победу победу в чемпионате НБА-2020/2021 одержал клуб Йонаса Валанчюнаса "Мемфис Гриззлис", а "Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис познали первую горечь поражения

"Мемфис" в гостях встречался с «Бруклин Нетс», у которых отсутствовали лидеры Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг. И сразу "гриззлис" стали уходить вперед. По ходу первых двух четвертей их преимущество достигало "+12", однако к большому перерыву "сети" сумели догнать гостей, а потом и выйти вперед на некоторое время. К тому моменту "Мемфис" как раз потерял своего лидера Джа Моранта, который получил неприятную травму голеностопа при попытке помешать сопернику совершить бросок. Теперь ясно, что Джа пропустит не менее трех недель.

Некоторое время "Гриззлис" привыкал как действовать без Моранта и постепенно роль лидеров на себя взяли Кайл Андерсон и Диллон Брукс. Хорош был и Валанчюнас, оформивший очередной дабл-дабл из 14 очков и 14 подборов.

На счету литовского центрового также 3 блок-шота, 2 передачи и 1 перехват за 39 минут игрового времени.

Что касается исхода матча, то его судьба определилась только в овертайме, где «Мемфис» оказался точнее и одержал первую победу в чемпионате – 116:111 ОТ.

"Инидиана Пэйсерс", напротив, потерпела первое поражение в сезоне (после трех побед на старте), уступив в повторном матче "Бостон Селтикс". Позавчера Домантас Сабонис принес «иноходцам» победу на последних секундах встречи, а теперь "Индиана" провалила последнюю 12-минутку и проиграла – 111:116.

Признанный лучшим игроком прошедшей недели Сабонис делал все от него зависящее, раздавая и красивые передачи, и сам успешно завершая проходы под кольцо.

В итоге Домантас был очень близок ко второму трипл-даблу в сезоне – 14 очков, 11 подборов, 8 передач, 2 перехвата и 1 блок-шот за 37 минут игрового времени.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский