Перемещение жителей Литвы между муниципалитетами ограничено до 3 января

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва
Блокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва - Sputnik Литва
В ходе первых двух этапов подобных ограничительных мер сотрудники погранслужбы предотвратили выезд около 1,5 тысячи автомобилей

ВИЛЬНЮС, 31 дек - Sputnik. С четверга по воскресенье пограничники снова будут контролировать путешественников между разными муниципалитетами Литвы. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT). 

Рождественская елка расположилась на Ратушной площади столицы - Sputnik Литва
Муниципалитеты Литвы просят отказаться от салютов на праздники

В ходе первых двух этапов подобных ограничительных мер сотрудники погранслужбы предотвратили выезд около 1,5 тысячи автомобилей через границы муниципальных образований.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

В разных частях Литвы, в основном в приграничных районах, патрули пограничников дежурят на въездах в города или поселки, чтобы проверить, имеют ли жители республики право въехать на другую территорию из муниципалитета, в котором они проживают.

"Всего за периоды с 18 по 20 декабря, с 23 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января к таким блокпостам приставлено около 270 патрулей VSAT в составе двух пограничников. Правда, вместе сотрудники VSAT не дежурят одновременно. На таких блокпостах всегда присутствует двухзначное число патрулей с двумя пограничниками. Патрули меняются каждый день, что обеспечивает бесперебойное выполнение прямых функций VSAT, связанных с физической защитой границ, работой на международных контрольно-пропускных пунктах с соседними странами, контролем нелегальной миграции и так далее", – отметили в ведомстве.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Карантин в Литве введен 7 ноября и до 31 января, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, перемещения между муниципалитетами без веских причин, среди которых – владение имуществом в другом регионе, работа, визит к врачу или на похороны. В машине могут находиться максимум двое или только те люди, которые живут в одном доме.

С начала пандемии количество подтвержденных случаев коронавируса достигло более 140 тысяч. Всего скончались 1458 человек.

В воскресенье в Литве началась вакцинация медицинских работников в пяти крупнейших медучреждениях страны – в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Перемещение жителей Литвы между муниципалитетами ограничено до 3 января - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский