В Литве обновили меры карантина для школьников

Дети граждан, которые не могут сидеть с ними дома из-за работы на госслужбе или в больнице, отправятся учиться, остальные продолжат занятия дистанционно

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Правительство Литвы утвердило дистанционное обучение учащихся с первого по 12 класс после возвращения с зимних каникул, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и спорта.

Девушка в защитной маске на улице Вильнюса - Sputnik Литва
В Госконтроле выяснили, что привело ко второму карантину в Литве

Правительство обязало муниципальные администрации обеспечивать дистанционное образование, а также уход и питание для детей младшего школьного возраста, чьи родители должны работать и не могут обеспечивать уход за детьми дома, в школах, детских садах или других учреждениях.

"Мы стремимся обеспечить безопасные условия для детей, которые учатся в начальной школе, и их нельзя оставлять одних, пока их родители выполняют важную работу по управлению эпидемиологической ситуацией. Мы просим муниципалитеты создать для этих детей возможности посещать учреждения, где они могут учиться и находиться под присмотром", – заявила министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене.

Зимние (рождественские) каникулы для младших школьников заканчиваются 3 января в 2021 году, для учащихся с пятого по 12 классы – 5 января.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Как и прежде, специальные классы в специальных школах и общеобразовательных школах будут работать в обычном режиме. Также будут созданы учреждения, обеспечивающие дошкольное образование.

Вакцина от короновируса Pfizer/BioNTech - Sputnik Литва
Стало известно, когда в Литву прибудет третья партия вакцины от COVID-19

До начала школьных каникул в декабре общеобразовательные школы могли выбирать между обучением контактным, дистанционным или смешанным. Обзор ситуации в школах, проведенный Министерством образования, науки и спорта, показывает, что все школьные сообщества считают, что они приобрели практический опыт организации дистанционного обучения в период весеннего и осеннего карантина, при этом подавляющее большинство школ оценивают свою готовность к дистанционной работе как хорошую или очень хорошую.

По сравнению с весенней работой на дому в гораздо большем количестве школ ученики оснащены цифровыми инструментами, компьютерным оборудованием и доступом в интернет.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

На более быструю оцифровку школ – оборудование, приобретение цифрового контента и повышение квалификации учителей – выделено 14 миллионов евро.

В стране действует карантин, который продлен до 31 января. При этом более строгие ограничения, в том числе на передвижение граждан, будут применяться до 3 января.

В Литве, по последним данным, более 138 тысяч случаев COVID-19. От инфекции скончались свыше 1,4 тысячи человек.

© SputnikКак безопасно встретить Рождество?
В Литве обновили меры карантина для школьников - Sputnik Литва
Как безопасно встретить Рождество?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский