"Легкий хаос": депутат дала оценку удаленной работе Сейма Литвы

© Рixabay / StartupStockPhotosЖенщина работает за компьютером
Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва
Политик поделилась в социальных сетях своими наблюдениями после двух дней работы в новом, еще не опробованном формате

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Депутат Сейма Литвы от фракции "Союз крестьян и зеленых Литвы" Агне Ширинскене раскритиковала дистанционную работу парламента. Своим мнением она поделилась в Facebook.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Только треть депутатов Сейма Литвы имеют мобильную подпись

Она отметила, что второй день оказался не лучше первого и напоминает "легкий хаос". Политик приложила скриншот, где парламентарии жалуются. Их фамилии скрыты.

Так, некоторые возмущались организацией процесса, отмечая, что секретариат не реагирует, когда подключаешься, хотя сам пытается узнать, если возникают вопросы. Другие отмечали нарушение Устава.

"Я записался(лась) везде, где говорили – и не разу не дали мне слово, – тогда в чем смысл этого записывания?" – говорится в одном из приведенных комментариев.

"В Уставе прописано, что момент голосования, чтобы зафиксировать личность голосующего, будет зафиксирован фотографией... пока об этом нет даже речи. Вместо этого есть возможность голосования, при котором даже мобильная подпись не нужна для аутентификации... так что, по сути, никакой идентификации", – написала Ширинскене.

Из-за угрозы заражения коронавирусом и сложной эпидемиологической ситуации в Литве парламенту потребовался переход на дистанционную работу. Сейм принял поправки об этом в начале декабря. Удаленные заседания должны проходить в режиме реального времени на платформах телеконференц-связи, оцененных и признанных безопасными Национальным центром кибербезопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский