Только треть депутатов Сейма Литвы имеют мобильную подпись

Представитель компании Tele2 расписал в Facebook, каким образом литовские политики могут быстро получить ее

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Только у трети членов Сейма Литвы есть мобильная подпись (Smart ID), которая необходима для участия в удаленных заседания. Об этом в Facebook сообщила журналистка Рита Милюте.

Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва
На столе депутата Сейма Литвы нашли частицы COVID-19

"А теперь давайте подождем писем в Конституционный суд и в Верховное министерство о том, что требование получить их [подписи] несовместимо со свободным мандатом", – заявила она.

На ее сообщение отреагировал представитель компании Tele2 Андрюс Баранаускас. Он по шагам расписал, что необходимо сделать для получения мобильной подписи.

По его словам, нужно обратиться в ближайший салон своего мобильного оператора, поскольку операторы имеют право предоставлять сертифицированные услуги. Затем нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, – паспорт или ID-карту.

После депутат получит SIM-карту с мобильной подписью. Данная услуга обойдется в символическую плату, а займет максимум 15 минут. После старая SIM-карта перестанет работать и ее нужно будет заменить.

"Безопасно и с умом голосуем за законы в пользу Литвы", – написал Баранаускас.

Из-за угрозы заражения коронавирусом и сложной эпидемиологической ситуации в Литве парламенту потребовался переход на дистанционную работу. Сейм принял поправки об этом в начале декабря. Удаленные заседания должны проходить в режиме реального времени на платформах теле-конференц-связи, оцененных и признанных безопасными Национальным центром кибербезопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский