Воловой: Венцкене зарабатывает политический капитал на громкой теме

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Бывшей литовской судье, если она уверена в своей правоте, следует требовать расследования, а не писать посты в Facebook, считает эксперт Вадим Воловой
Воловой: Венцкене зарабатывает политический капитал на громкой теме

Тюрьма ЦРУ в Литве связана не только с трагическими пытками людей, но и с большими деньгами, заявила экс-депутат Сейма, бывшая литовская судья Неринга Венцкене.

Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года - Sputnik Литва
"Кто забрал миллионы долларов?": Венцкене напомнила о тюрьме ЦРУ в Литве

Она привела цитату из решения ЕСПЧ, где говорится, что ЦРУ якобы выделило миллионы долларов, чтобы выразить "благодарность за поддержку программы". До сих пор точно неизвестно, кто брал взятки у официальных лиц США, однако речь идет о суммах в миллионы долларов, добавила экс-судья.

В интервью Sputnik Литва литовский политолог Вадим Воловой заявил, что Венцкене следует обратиться к правоохранительным органам или в Сейм, если она уверена в своей правоте.

"Если она твердо уверена в своей правоте, надо обращаться, писать, требовать расследований. Возможно, если такое что-то всплывает, возможно, даже сами институции были бы заинтересованы предоставить какие-то ответы. Надо подождать официальную реакцию. Почему она пишет в Facebook, а не проводит официальную работу… Когда ты пишешь просто так, тогда и возникают подозрения, что у тебя больше какие-то политические цели, нежели официальные юридические. Если она продолжит работу в юридическом поле, тем более она бывшая судья, странно, что она именно таким образом все начала делать. Получается, что она больше нацелена на общественное поле, нежели на официальный процесс", – заявил эксперт.

По словам Волового, необходимо отделять выяснение правды от политического аспекта, то есть от заработка политического капитала на резонансной теме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский