В Литве сократили изоляцию для некоторых групп пациентов

Однако пациенты, находящиеся в центрах социальной помощи, поддерживающего ухода и в тюрьмах, а также онкологические больные, ВИЧ-инфицированные и пациенты после трансплантации будут по-прежнему изолированы в течение 20 дней

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. В Литве для пациентов с COVID-19 не только легкой, но и средней степени тяжести изоляция может быть прекращена через десять дней после появления симптомов, сообщает Минздрав.

Вакцинация в Каунасской клинике в Литве  - Sputnik Литва
Литва получила вторую партию вакцины от COVID-19

Изоляция также сокращается для сотрудников некоторых учреждений, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих учреждений.

Сотрудникам учреждений поддерживающего лечения и ухода, социальных учреждений и тюрем, заболевшим COVID-19 в легкой или средней форме, изоляция может быть прекращена не через 20, а через 14 дней с момента появления симптомов, если у пациента не было лихорадки в течение по крайней мере последних трех дней без приема жаропонижающих средств, а другие симптомы COVID-19 ослабли.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Как и прежде, пациенты, подопечные и жители учреждений поддерживающего лечения и ухода, учреждений социальной помощи и тюрем, а также пациенты с ослабленным иммунитетом в результате трансплантации органов или стволовых клеток, химиотерапии, иммунотерапии, ВИЧ и по другим причинам должны будут изолироваться на 20 дней.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Минздрав напоминает, что во всех случаях изоляция прекращается и пациент считается здоровым только по усмотрению врача, если у пациента не было лихорадки в течение как минимум последних трех дней без приема жаропонижающих средств и исчезли другие симптомы COVID-19.

В стране более 132 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели свыше 62 тысяч пациентов, а скончались 1269.

© SputnikКак безопасно встретить Рождество?
В Литве сократили изоляцию для некоторых групп пациентов - Sputnik Литва
Как безопасно встретить Рождество?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский