Литва получила вторую партию вакцины от COVID-19

© Photo : Facebook / Kauno klinikosВакцинация в "Каунасской клинике" в Литве
Вакцинация в Каунасской клинике в Литве  - Sputnik Литва
Полученные дозы собираются использовать для второй прививки медработников, которые уже сделали первую

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. В Литву прибыла вторая партия вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтическими компаниями BioNTech и Pfizer. Получено 10725 доз, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Вакцина против коронавируса - Sputnik Литва
"Счастливый билет": врач в Литве сделал прививку от COVID-19

Вакцины доставили в Вильнюсский аэропорт в 7:10 утра понедельника. Партия поступила на склад Центра по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (ESSC). Затем ее поместили в специальные морозильные камеры.

Планируется, что эти дозы используют для второй вакцинации медицинского персонала, который уже сделал первую прививку, после того как пройдут три недели. Однако это решение может быть пересмотрено.

В первом квартале будущего года планируется вакцинировать весь медперсонал страны. На более позднем этапе проведут вакцинацию сотрудников и пациентов учреждений поддерживающего лечения и сестринского ухода, работников и жителей социальных учреждений, персонала аптек, людей старше 65 лет, лиц с сопутствующими заболеваниями, сотрудников, которые не могут избежать тесных или долгосрочных социальных контактов или выполняющие важные для общества функции (сотрудники правоохранительных органов, пожарно-спасательной, таможенной, пограничной систем, военные, сотрудники образовательных учреждений, системы энергетики, предприятий общественного питания и так далее). Только после этого собираются начать вакцинацию всех желающих.

Первая вакцина от COVID-19 поступила в Литву в ночь субботы. В воскресенье начали вакцинацию медицинских работников в пяти крупнейших медучреждениях страны – в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе. Уже привились более двух тысяч.

Вакцинация в Каунасской клинике в Литве  - Sputnik Литва
В Минздраве Литвы рассказали, когда начнется массовая вакцинация населения

Депутат Сейма Литвы Робертас Шаркницкас раскритиковал принцип распределения вакцины. Он был недоволен тем, что больницы Алитуса не получили ничего, хотя регион лидирует по заболеваемости.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Литва подписала контракты с шестью производителями вакцины от коронавируса и рассчитывает получить по ним семь миллионов доз вакцины. Этого будет достаточно для того, чтобы вакцинировать по меньшей мере 70 процентов населения. По прогнозам экспертов, благодаря этому в Литве сформируется коллективный иммунитет против коронавируса.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В стране более 132 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели свыше 62 тысяч пациентов, а скончались 1269.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский