Литва вошла в число стран ЕС с самой дешевой связью

© Фото: picjumbo.comМужчина работает со смартфоном
Мужчина работает со смартфоном - Sputnik Литва
Наравне с балтийской республикой по стоимости услуг связи идут Латвия и Болгария, самые дорогостоящие услуги в Бельгии – разница в ценах больше чем в два раза

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Литва вошла в список стран Европейского союза с самыми низкими ценами на связь, сообщает Eurostat.

Вышка сотовой связи - Sputnik Литва
В Клайпеде подключили две новые станции 5G

В услуги связи включены цены на телефонное и факсимильное оборудование, доступ в интернет, почтовые, проводные и беспроводные телефоны, комплексные телекоммуникационные услуги и другие услуги по передаче информации.

При среднем индексе по ЕС 100 уровни цен на связь в 2019 году были самыми низкими в Румынии (с индексом уровня цен 38) и Польше (51), за которыми следовали Литва (71), Болгария (76) и Латвия (77).

Самые высокие цены на связь были в Бельгии (с индексом уровня цен 176) и Греции (175), за которой следует Ирландия (150) и Люксембурге (149).

В Литве действуют мобильные операторы Bitė, Tele 2 и Telia. Стоимость пакета услуг начинается в среднем с 8,9 евро в месяц и доходит примерно до 32 евро. Однако все операторы предлагают очень дешевые предоплатные тарифы – Labas, Pildyk, Ežys и Telia Extra, – для них не нужен контракт и паспорт.

Стандартные SIM-карты доступны в газетных киосках Narvesen и Lietuvos Spauda, а также в большинстве крупных супермаркетов. Подписание контракта на ежемесячное обслуживание возможно, но для него требуется вид на жительство, а в некоторых случаях – депозит.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский