В Клайпеде подключили две новые станции 5G

CC BY 2.0 / Carl LenderFollow / Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи - Sputnik Литва
Они присоединились к другим одиннадцати станциям Telia, которые с ноября работают в центрах Вильнюса, Каунаса и Клайпеды

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. В Клайпедской свободной экономической зоне, которая занимает 412 гектаров, заработала 5G-связь нового поколения, сообщает телекоммуникационная компания Telia.

Литовская железная дорога - Sputnik Литва
"Литовские железные дороги" ответили на возмущение закупками у Белоруссии

Две станции 5G присоединились к другим одиннадцати станциям Telia, которые с ноября работают в центрах Вильнюса, Каунаса и Клайпеды. Некоммерческое соединение будет бесплатно доступно более чем 100 компаниям, базирующимся в СЭЗ, из 18 стран мира.

"Мы уже видим множество вариантов использования 5G в мире: от роботов в подземных шахтах, самоуправляемых грузовиков до кормления лосося. Поэтому, как только мы получили запрос СЭЗ на установку соединения 5G для предприятий, расположенных здесь, мы не раздумывая согласились, мы с нетерпением ждем, какие новые, полезные и, возможно, неожиданные способы использования 5G откроют для себя литовские предприниматели", – сказал бизнес-менеджер Telia Даниэль Карпович.

Станции Telia 5G настроены именно таким образом, чтобы обеспечить наилучшую скорость соединения и передачи данных для предприятий, расположенных в СЭЗ. Они используют технологию Massive-MIMO для увеличения скорости связи и оптимального направления радиоволн туда, где в определенный момент находится активное устройство 5G.

Люди и компании могут протестировать связь бесплатно.

Линии электропередач  - Sputnik Литва
Поздравляю, гражданин, соврамши! Литва придумывает новую энергореальность

Telia начнет предоставлять коммерческие услуги мобильной связи нового поколения 5G в Литве после аукциона радиочастот. Ожидается, что это произойдет уже в следующем году.

Соединение Telia 5G в Литве уже протестировано более чем тысячей человек, ежедневно им пользуются не менее нескольких сотен. Использовано 20 терабайт данных только за первый месяц. Скорость загрузки мобильных данных до 1,9 гигабита в секунду, скорость передачи – до 200 мегабит в секунду, а задержка – до десяти миллисекунд.

В течение следующих трех лет Telia планирует модернизировать в общей сложности около 2000 базовых станций в Литве оборудованием Ericsson.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский