Стало известно, будет ли Лукашенко прививаться от коронавируса

© AP Photo / Nikolai Petrov / BelTA Pool Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
При этом, как отметил белорусский лидер, весной в целом по республике планируется привить от COVID-19 около 1,2 миллиона человек

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не будет прививаться от коронавируса COVID-19, в этом плане он относит себя к "скептикам".

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Ученые назвали опасность "британской" мутации коронавируса

Белорусский лидер в июле заявил, что, по заключению медиков, он бессимптомно, "на ногах", перенес коронавирусную инфекцию. Как признался Лукашенко в середине декабря, он рассчитывает, что "зараза" в виде COVID-19 второй раз к нему уже не пристанет.

"Я отношусь к тем скептикам… Вот как человек - я уже министру (здравоохранения – ред.) сказал, он одобрил это, он же у нас старший, - что я вакцинироваться, прививаться не буду", - сказал Лукашенко в пятницу, общаясь с коллективом Городской детской инфекционной клинической больницы Минска. Эпизод встречи показал белорусский телеканал ОНТ.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Как отметил глава государства, в целом по республике весной планируется привить от коронавируса около 1,2 миллиона человек. "А сколько будет - это зависит от вас (медиков. – Sputnik). Может, и два миллиона, в зависимости от того, как люди пойдут на это", - добавил Лукашенко.

Медицинская сестра проводит вакцинацию против коронавируса - Sputnik Литва
Врач в Литве рассказал, кому можно и кому нельзя делать вакцину от COVID-19

В понедельник глава Минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что ведомство выдало регистрационное удостоверение российской вакцине от коронавируса "Спутник V", после чего она будет допущена к реализации и медицинскому применению на территории республики. По словам Пиневича, массовая вакцинация от COVID-19 в стране начнется в январе 2021 года вакцинами иностранного производства, их закупка сейчас ведется.

При этом до конца весны в Белоруссии планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля этого года составляло около 9,4 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский