Мэрия Вильнюса рассказала об изменениях движения в центре города

© Photo : VilniusГлавная рождественская елка в Вильнюсе
Главная рождественская елка в Вильнюсе - Sputnik Литва
На праздничные дни пешеходное и транспортное движение будет ограничено. За нарушениями будут следить усиленные отряды полиции

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Мэрия Вильнюса напомнила об ограничениях движения в центре города во время праздников, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Полиция Литвы проверяет автомобили на блокпостах во время карантина  - Sputnik Литва
В Литве запретили практические занятия по вождению

Подход к главной ели страны будет недоступен с 24 по 27 декабря и 31 декабря. В новогоднюю ночь будет огорожена также ель на Ратушной площади.

Движение по улице Тилто и парковка запрещены с 24 по 27 декабря. Те, кто живет в этой части города и имеет разрешение на парковку, по-прежнему смогут им пользоваться.

Жители улиц Тилто, Сирвидо, Ляуксмино и Радвилю смогут попасть к себе домой только через последнюю. С 24 по 27 декабря запрещена парковка на улицах Врублевскиса, Швентарагис, Тилто, Барбары Радвилайте и Майронис, а также запрещен въезд в Калнайский парк и на аллею Триспалвес.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

С 31 декабря 22:30 по 1 января 01:30 движение личного и общественного транспорта по улицам Врублевскиса, Швентарагис, Тилто, Барборы Радвилайте будет запрещены.

Депутат Сейма Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Экс-глава Минздрава Литвы призвал забыть о быте и думать о здоровье

Кроме того, 31 декабря и 1 января парковка будет запрещена на стоянках возле Кафедральной площади.

Также будет запрещен вход в Калнайский парк и на аллею Триспалвес.

С 24 по 27 декабря и с 31 декабря 22:30 по 1 января 01:30 жители с разрешениями на парковку, действующими в 21-й зоне, смогут въезжать на них и парковать машины – в границы территории входит улица Вильняус (со стороны улицы Жигиманту), проспект Гедиминаса, улица Врублевскиса, улица Жигиманту (до улицы Вильняус).

Жители, чьи разрешения на парковку действительны на пяти территориях, смогут парковать автомобили на своей территории в незапрещенных местах.
Контроль за общественными местами будут осуществлять полицейские патрули, усиленные отрядом стрелков.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

На тех, кто нарушит правила карантина, полицейские будут накладывать штрафы в размере от 500 до 1500 евро. Также для наблюдения за общественными местами будут использоваться дроны.

Мэрия напомнила, что на елку можно посмотреть в интернете. Прямой эфир с Кафедральной площади ведется на сайте Karantinas.lt. Трансляция продлится до 6 января.

Движение общественного транспорта

В связи с ограничением движения с 31 декабря 22:30 до 01:30 1 января временно изменятся маршруты автобусов 10, 11, 33.

Автобусы 10-го маршрута до Маркучяя от Зеленого моста будут курсировать по улицам Вильняус, Йогайлос, Пилимо, Базилионю, Даукша, Жюпроню, Субачяус, далее – обычный маршрут.

Угроза COVID-19 и жесткий карантин: как Вильнюс встречает Рождество - Sputnik Литва
Фото
Угроза COVID-19 и жесткий карантин: как Вильнюс встречает Рождество

Автобусы на этом маршруте будут останавливаться на Мосту короля Миндаугаса, у Кафедрального собора Святого Станислава, Бернардинского сада, Академии художеств и в Ужуписе.

Помимо этого будут остановки на площади Винцаса Кудирки, Йогайлос, у Центральной поликлиники, на Реформату, у Музея МО, на Вингряе, Руднинкае, Базилионас, возле ворот Аушрас и Миссионерю.

Автобусы 11-го маршрута от Жверинаса до перекрестка улиц Паменкальнис – Пилимо – Йогайлос будут курсировать по обычному маршруту, потом продолжат поворот на улицу Пилимо и будут курсировать по улицам Базилионис, Даукша, Жюпроню, Субачяус, Друйос.

Какие продукты питания повышают иммунитет к коронавирусу COVID-19 >>

Разворот будет делаться на улице Друойс, затем автобусы будут отправляться в обратном направлении.

При движении по измененному маршруту автобусы будут останавливаться на остановках Йогайлос, площади Винцаса Кудирки, Моста короля Миндаугаса, Кафедрального собора, Бернардинского сада, Академии художеств, Вильняус, Ужуписа, Бернардинского кладбища и Бернардину, дополнительные остановки – Центральная поликлиника, Реформату, Музей MO, Вингряй, Руднинку, Базилийону, Аушрос вартай, Субачюс, Зарасу (в сторону улицы Друйос) и Мисионеру.

Распитие алкогольных напитков - Sputnik Литва
"Угрожали по-русски": депутат из Литвы "настучала" на вечеринку у соседей

Автобусы 33-го маршрута из Северного города до Моста короля Миндаугаса будут курсировать по обычному маршруту, потом продолжат движение до улицы Кошчушкоса и проедут по улицам Оланду и Друйос, а после поворота на улицу Сукилелю вернутся на обычный маршрут.

Теперь они будут останавливаться возле Кафедрального собора Святого Станислава, Академии художеств, в Ужуписе и на Субачяус, а также около Моста короля Миндаугаса (в сторону Калнайского парка), возле Калнайский парка, возле костела Святых Петра и Павла, на Васарос, Кривю, Филарету, Полоцко и Друйос.

В Литве с начала ноября введен карантин. До 3 января действуют ужесточенные ограничительные меры, которые касаются в том числе правил перемещения между муниципалитетами для граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский