На блокпостах на западе Литвы осмотрели более 30 тысяч авто до Рождества

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaБлокпост полиции в Литве во время карантина
Блокпост полиции в Литве во время карантина  - Sputnik Литва
Более 300 водителей патрульные отправили обратно, поскольку они не предоставили достаточных оснований для проезда в регион

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. В Клайпедском уезде полиция осмотрела более 33 тысяч автомобилей перед праздниками. Об этом правоохранители написали в Facebook.

Полиция Литвы проверяет автомобили на блокпостах во время карантина - Sputnik Литва
Полиция Литвы изменила правила контроля на блокпостах

На постах Клайпедского уезда в среду проверили 33625 автомобилей, а водители 321 транспортного средства получили указание развернуться и ехать домой, поскольку их основания для въезда были недостаточными.

"Оставайтесь дома, никуда не ходите без необходимости, не рискуйте своим и чужим здоровьем", – призывают местные полицейские.

Согласно мерам, введенным властями Литвы, блокпосты на въездах в муниципалитеты действуют с 23 декабря с 13:00 до 27 декабря 21:00. В следующий раз их откроют с 31 декабря с 13:00 до 3 января 21:00.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

В другой город можно приехать в случае смерти близких родственников, на место работы, для получения основной медицинской помощи, если в другом городе есть недвижимость.

Просто наличие отрицательного теста на COVID-19 не является уважительной причиной, чтобы пропустить человека в другой муниципалитет.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Путешественник должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и документы, дающие основания для въезда. Все можно предоставить в электронном виде.

В Литве с начала ноября введен карантин. До 3 января действуют ужесточенные ограничительные меры, которые касаются в том числе правил перемещения между муниципалитетами для граждан. За все время пандемии в Литве выявили 126581 случай коронавируса, умерли 1205 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский