Полиция Литвы изменила правила контроля на блокпостах

© Photo : Facebook / KLAIPEDOS VPKПолиция Литвы проверяет автомобили на блокпостах во время карантина
Полиция Литвы проверяет автомобили на блокпостах во время карантина - Sputnik Литва
Инспекторы ужесточили контроль в целом – теперь проверки проводят не только на выезде, но и на въезде, а нарушивший правила гражданин не сможет просто так вернуться домой

ВИЛЬНЮС, 23 дек - Sputnik. Полиция Литвы ввела новые правила контроля на блокпостах на въездах в муниципалитеты, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Блокпост полиции в Литве во время карантина  - Sputnik Литва
Полувоенная Литва: депутат Сейма раскритиковала работу блокпостов

На определенных постах на ближайшие дни изменится направления контроля – инспекторы будут проверять не только тех, кто въезжает в муниципалитеты, но и тех, кто выезжает.

Отмечается, что такая тактика будет более распространена в муниципалитетах в крупных городах, но может применяться и в небольших городах.

Кроме того, теперь должностные лица, которые обнаруживают, что человек злонамеренно пытается попасть в муниципалитет, отличный от места его проживания, без какой-либо причины, значительно чаще будут не просто требовать прекратить поездку и вернуться домой, а станут привлекать к ответственности за нарушения.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

"Если нет необходимости, оставайтесь дома", – призывает полиция.

По всей стране установлено 250 блокпостов, которые работают в выходные и праздничные дни с 13:00 до 21:00 по местному времени, кроме Паланги – на курорте посты работают ежедневно. В пункте пропуска каждый житель обязан предъявить удостоверение личности и документы, дающие право проехать в другой муниципалитет.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Среди обстоятельств, разрешающих заезд: смерть близких родственников, расположение места работы в другом муниципалитете, получение основной медицинской помощи, обладание имуществом в другом муниципалитете, а также оказание помощи родственникам, которые не могут сами за собой ухаживать. Все документы могут быть предоставлены в электронном виде.

В настоящее время в Литве зафиксировано более 116 тысяч случаев коронавируса, летальных исходов – почти 1100.

По данным ВОЗ, общее число случаев заражения коронавирусом в мире – более 77,9 миллиона, а общее количество смертей от заболевания – более 1,7 миллиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский