В Литве адвоката и бывшего полицейского подозревают в торговле влиянием

© Depositphotos / TaurusМолоток судьи, весы, архивное фото
Молоток судьи, весы, архивное фото - Sputnik Литва
Как выяснило следствие, экс-сотрудник полиции мог получать взятки от адвоката за использование своих полномочий в незаконных целях

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Адвоката, работающего в Вильнюсе, и бывшего сотрудника столичного комиссариата будут судить по делу о возможной торговле влиянием, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Журналист, обозреватель Андрюс Тапинас - Sputnik Литва
Литовский журналист подал в суд на депутата за историю с голым мужчиной

Прокурор отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Вильнюсской областной прокуратуры передал обвинительное заключение в суд для возбуждения уголовного дела о торговле влиянием. По делу проходят адвокат А.Й. и бывший сотрудник Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда А.В.

Согласно собранным во время досудебного расследования материалам, следствие предполагает, что в 2019-2020 годах адвокат не раз обещал и давал взятки полицейскому А.В., чтобы он использовал служебное положение, связи или иное влияние на государственных служащих, на следователя Бюро криминальной полиции Литвы (LKPB), проводящего досудебное расследование возможного незаконного хранения очень большого количества наркотиков и их контрабанды, чтобы он действовал незаконно при выполнении своих обязанностей.

Подозревается, что адвокат при посредничестве сотрудника полиции пытался за денежное вознаграждение получить нераскрытую информацию от следователя LKPB о предварительном расследовании и лицах, в отношении которых ведется дело. Также А.Й. через сотрудника полиции пытался за денежное вознаграждение повлиять на следователей LKPB и прокурора Вильнюсской областной прокуратуры, который возглавлял досудебное следствие, чтобы задержание было заменено на более мягкую меру пресечения и подозреваемого отпустили на волю.

Уголовное дело передали в Вильнюсский окружной суд. Адвокату может грозить штраф или тюремное заключение на срок до семи лет, а бывшему полицейскому грозит от двух до восьми лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский