Литовский журналист подал в суд на депутата за историю с голым мужчиной

CC BY-SA 4.0 / Eetuatyv / Журналист, обозреватель Андрюс Тапинас
Журналист, обозреватель Андрюс Тапинас - Sputnik Литва
Он потребовал не только публичного опровержения, но и компенсации морального вреда в размере десяти тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас подал жалобу в Вильнюсский районный суд на депутата Сейма Пятраса Гражулиса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Депутат Сейма Пятрас Гражулис - Sputnik Литва
Везде Тапинас: депутат из Литвы "раскрыл" личность голого мужчины в кадре

Он просит признать, что парламентарий на заседании парламента 3 декабря распространил ложную информацию, которая унижает честь и достоинство журналиста. Речь идет о словах Гражулиса о том, что во время заседания, которое проходило удаленно, за его спиной голым мужчиной был Тапинас.

В заявлении от суда требуют обязать депутата на заседании Сейма дать публичное опровержение своим словам, а также назначить компенсацию в десять тысяч евро за моральный ущерб в пользу Тапинаса и оплатить все понесенные истцом судебные расходы.

Журналист подчеркивает, что если суд присудит компенсацию, то все средства будут направлены на деятельность какой-нибудь общественной организации, которая борется с дискриминацией в отношении представителей ЛГБТ.

В начале декабря во время дистанционного заседания Комитета Сейма по культуре за спиной Гражулиса появился голый мужчина. После этого он выключил веб-камеру. За сутки видеозапись набрала более 210,8 тысячи просмотров.

В свою очередь, Тапинас пошутил, что в стране, где столько людей интересуются заседанием этого комитета, все будет хорошо. На момент, когда политик опубликовал свой пост в Facebook, трансляцию посмотрели 109 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский