Литва и Британия задумались об операции по возвращению литовских граждан

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис провел дистанционную встречу с послом Великобритании в республике Брайаном Олли. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства на своей странице в Facebook.

Женщина проходит мимо рождественских елок на Оксфорд-стрит, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Литва, Латвия и Эстония ищут план спасения застрявших в Британии граждан

Стороны обсудили отношения стран и перспективу их развития после выхода Британии из ЕС (Brexit), а также поговорили о вызовах пандемии коронавируса и мерах, которые принимаются в обоих государствах.

Скуодис указал, что Великобритания всегда была и останется стратегическим партнером Литвы, а также подчеркнул важность единых скоординированных операций ЕС и Лондона в этот сложный период.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

На встрече было подчеркнуто, что сплоченность и ответственное поведение граждан, стремящихся вернуться домой, сейчас особенно важны.

"Совместные усилия стран помогут обеспечить, чтобы возвращающиеся в Литву граждане добрались домой безопасно, обеспечивая при этом безопасность всех государств, учреждений и должностных лиц, участвующих в операции по возвращению", – говорится в сообщении.

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва.

Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос  - Sputnik Литва
Эксперты в Литве предложили способ, как выявить мутации коронавируса

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Премьер-министр Ингрида Шимоните рассказала, что в настоящий момент идет поиск решения. Она отметила, что в работе принимают участие посольство Литвы, министерства иностранных дел, а также транспорта и коммуникаций.

В настоящее время в балтийской республике с начала пандемии выявлено более 116 тысяч случаев коронавируса, общее число умерших составляет 1093. В Литве действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литва и Британия задумались об операции по возвращению литовских граждан - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский