Литва, Латвия и Эстония ищут план спасения застрявших в Британии граждан

© REUTERS / HENRY NICHOLLSЖенщина проходит мимо рождественских елок на Оксфорд-стрит, Лондон, Великобритания
Женщина проходит мимо рождественских елок на Оксфорд-стрит, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Литовский премьер отметила, что речь идет только о тех, у кого есть веские причины для возвращения на родину, а не о тех, кому просто хочется прилететь на праздники

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Литва, Латвия и Эстония сообща ищут варианты решения вопроса о возвращении застрявших в Великобритании граждан своих стран, сообщает "Экспресс-неделя".

Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос  - Sputnik Литва
Эксперты в Литве предложили способ, как выявить мутации коронавируса

Премьер-министр Ингрида Шимоните рассказала, что в настоящий момент идет поиск решения. Она отметила, что в работе принимают участие посольство Литвы, министерства иностранных дел, а также транспорта и коммуникаций.

Шимоните отметила, что нужно уточнить число граждан, у которых есть веские причины для возвращения в Литву, о тех, кто хотел бы приехать на праздники, речь не идет.

Премьер отметила, что в таком случае Литва попробует кооперироваться с другими балтийскими странами, решения могут быть приняты разные. В том числе существуют репатриационные рейсы.

"В Великобритании появились дополнительные осложнения ситуации, и, действительно, это не самая хорошая мысль – вернуться на праздники в Литву. Те люди, которые застряли по деловым связям или по другим обстоятельствам, – это другая история, чем у тех, кто хочет приехать в Литву в гости", – отметила Шимоните.

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение, в том числе Литва.

В настоящее время в балтийской республике с начала пандемии выявлено более 116 тысяч случаев коронавируса, общее число умерших составляет 1093. В Литве действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

© SputnikКак безопасно встретить Рождество?
Литва, Латвия и Эстония ищут план спасения застрявших в Британии граждан - Sputnik Литва
Как безопасно встретить Рождество?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский