В Литве предупредили о риске ограничения поездок в Польшу и Латвию

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Литва
Балтийская республика является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Если ситуация не изменится, могут возникнуть проблемы с путешествиями литовцев в другие государства

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис предупредил, что скоро жителям республики могут ограничить въезд в другие государства из-за высокого уровня заболеваемости по стране.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
В Литве придумали, как ускорить выдачу иностранцам разрешений на въезд

В частности, могут быть введены ограничения для граждан Литвы при поездках в Латвию.

"Сегодня Литва – одна из стран, наиболее пострадавших от вируса. Если нынешняя ситуация не изменится, возникает риск не только для Литвы закрыться от других стран, но и для других стран закрыться от Литвы. И мы очень ждем перемен", – заявил глава ведомства.

Скуодис сообщил, что возможные решения обсуждаются с Польшей.

"Чего бы хотелось избежать, так это ситуации, которая была весной, когда очереди из машин вытянулись у наших соседних стран", – сказал он.

Ранее Литва приостановила полеты из Великобритании из-за новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Уточняется, что закрыты только полеты в балтийскую республику. Если будут организованы полеты из Литвы, то пока они могут выполняться.

В настоящее время в Литве более 114,4 тысячи заразившихся коронавирусом, зафиксировано более 1039 летальных исходов. В республике действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

По данным ВОЗ, общее число случаев заражения коронавирусом в мире стало более 75 миллионов, а общее количество смертей от заболевания составило более 1,6 миллиона.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве предупредили о риске ограничения поездок в Польшу и Латвию - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский