Жителя Литвы поймали за нарушение карантина ради перевозки контрабанды

© Depositphotos / fermateСигареты, рассыпавшийся табак, архивное фото
Сигареты, рассыпавшийся табак, архивное фото - Sputnik Литва
Злоумышленника поймали с поличным примерно в двух километрах от границы с Белоруссией. Он должен будет явиться в суд для рассмотрения дела

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Литовские пограничники задержали жителя Лаздияйского района, который нарушил запрет на перемещение между муниципалитетами. Кроме того, он перевозил контрабандные сигареты, сообщила Служба охраны государственной границы Литвы.

Блокпост полиции в Литве во время карантина  - Sputnik Литва
Полувоенная Литва: депутат Сейма раскритиковала работу блокпостов

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Нарушителя поймали на подступах к деревне Дубас Варенского района, примерно в двух километрах от границы с Белоруссией. Он нес четыре свертка.

Выяснилось, что задержанный – 23-летний житель Лаздияйского района. Он перевез две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Начато дело об административном правонарушении за перемещение подакцизных товаров. Мужчине грозит штраф от 5200 до шести тысяч евро.

Кроме того, у мужчины не было необходимых документов, удостоверяющих личность, которые позволяли бы ему находиться на пограничном участке. За это нарушение ему грозит предупреждение или штраф в размере от 40 до 90 евро.

Также контрабандиста привлекут к административной ответственности за нарушение карантина. Согласно действующей процедуре, въезд в другой муниципалитет без законных оснований влечет за собой штраф в размере от 500 до 1500 евро.

После допроса мужчину отпустили. Ему придется явиться в суд для рассмотрения своего дела. Сигареты изъяты и хранятся на пограничной заставе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский