Литва вошла в антилидеры по росту промпроизводства в ЕС

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкКонвейер совместного сирийско-иранского автомобильного завода SIAMCO в пригороде Дамаска
Конвейер совместного сирийско-иранского автомобильного завода SIAMCO в пригороде Дамаска - Sputnik Литва
При этом в соседних балтийских странах за месяц успехи в промышленности были заметнее, в Латвии сокращение составило минимальные значения, а в Эстонии наблюдался рост

ВИЛЬНЮС, 20 дек - Sputnik. Среди стран Балтии рост промышленности за год был наиболее заметным в Литве, сообщает Eurostat.

В Литве в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019-го промышленное производство увеличилось на 1,6 процента, в Эстонии – на один процент, а в Латвии сократилось на 1,1 процента.

Деловой сити на проспекте Конституции, Вильнюс - Sputnik Литва
В Литве из-за COVID-19 упало доверие участников рынка к экономике

Однако за месяц, по сравнению октября с сентябрем, промышленное производство в Литве сократилось на 1,7 процента, в Латвии – на 0,1 процента, а в Эстонии выросло на 2,3 процента.

Самый большой рост за месяц был зафиксирован в Бельгии – 6,9 процента, в Германии – 3,4 процента, в Словении – 3,1 процента.
Самое сильное снижение наблюдалось в Дании – на 5,8 процента и в Греции – на три процента. Литва также вошла в эту тройку.

Отмечается, что в зоне евро в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем 2020-го производство капитальных товаров выросло на 2,6 процента, промежуточных товаров – на 2,1 процента, энергии – на 1,8 процента и потребительских товаров длительного пользования – на 1,5 процента, в то время как производство потребительских товаров разового пользования осталось без изменений.

В целом в ЕС производство капитальных товаров выросло на 2,6 процента, промежуточных товаров – на 2,1 процента, потребительских товаров длительного пользования – на 2,1 процента.

Во всем Евросоюзе промышленность за год сократилась на 3,1 процента, а за месяц выросла на 1,9 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский