В Литве недвижимость за год подорожала на 6,4 процента

© Sputnik / Владислав АдамовскийСпальный район Вильнюса "Виршулишкес"
Спальный район Вильнюса Виршулишкес - Sputnik Литва
При этом стоимость жилья была выше в более ранних постройках. За один квартал изменение было не таким значительным

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Цены на жилье в Литве в третьем квартале выросли на 0,4 процента, сообщает Департамент статистики.

Вид на старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
Рынок недвижимости в Литве просел на фоне карантина

Новостройки подорожали на один процент. Квартиры в многоквартирных домах выросли в цене на 1,8 процента, а однокомнатные и двухкомнатные дома подешевели на один процент.

Жилье более раннего строительство увеличилось в стоимости на 0,2 процента. Подорожали как однокомнатные, так и двухкомнатные дома, а также квартиры в многоквартирных домах (0,2 процента).

По сравнению с третьим кварталом 2019 года жилье в этом году было выше в цене на 6,4 процента. Недвижимость в новостройках подорожала на 6,2 процента. При этом цена на однокомнатные и двухкомнатные дома увеличилась на 7,3 процента, квартиры в многоквартирных домах - на 5,6 процента.

Рост цен жилья более раннего строительства был зафиксирован на уровне 6,5 процента. Из них однокомнатные и двухквартирные дома подорожали на 7,6 процента, квартиры в многоквартирных домах - на 6,2 процента.

Департамент статистики отмечает, что в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2020 года рост цен на собственное жилье, рассчитанный по индексу цен на собственное жилье (SUBKI), составил 0,5 процента, а с тем же периодом в прошлом году - на 2,8 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что рынок недвижимости в республике просел на фоне карантина. Одной из причин такого замедления может быть вновь возросшая неопределенность относительно будущего в связи с ситуацией вокруг COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский