Рынок недвижимости в Литве просел на фоне карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на старый город, Вильнюс
Вид на старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
В Центре регистров подчеркивают, что на замедлении рынка сказывается возросшая неопределенность относительно ситуации с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. После оживления рынка недвижимости Литвы в октябре покупательская активность в следующем месяце снизилась и было заключено меньше сделок купли-продажи, сообщает Центр регистров.

Дома в Вильнюсе - Sputnik Литва
Вильнюс покупает больше 50 социальных квартир в разных районах

По мнению аналитиков, одной из причин такого замедления может быть вновь возросшая неопределенность относительно будущего в связи с ситуацией вокруг COVID-19.

"Однако с вновь разразившейся пандемией и с введением карантина закономерно, что количество сделок уменьшилось, что и отразилось на регистрационных данных за ноябрь. Вероятно, мы закончим год с отставанием от 2019 года на несколько процентов", – заявил исполняющий обязанности начальника департамента решений и анализа данных Центра регистров Паулюс Рудзкис.

В период с января по ноябрь общее количество зарегистрированных в Литве сделок купли-продажи недвижимости составило 116,1 тысячи и было на два процента ниже, чем за аналогичный период в прошлом году. В ноябре было 11,3 тысячи сделок, что на 22 процента меньше, чем было в октябре.

Квартир было продано 29,6 тысячи по всей стране. Это на десять процентов меньше, чем в прошлом году. В ноябре таких сделок было 2,8 тысячи, и показатель был на 23 процента ниже, чем месяцем ранее.

Что касается жилых домов, то с начала года было 11,5 тысячи продаж, а в ноябре – почти 1,1 тысячи. Это на пять процентов больше, чем год назад, и на 21 процент меньше, чем в октябре этого года.

Также было 57,4 тысячи смен собственников земельных участков за одиннадцать месяцев. Только за ноябрь было зарегистрировано 5,6 тысячи сделок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский