Видео

Оставайтесь дома: мэры городов Литвы обратились к жителям перед Рождеством

Подписаться на
Политики призвали людей задуматься о том, что самое важное в этом году – позаботиться о себе и своих близких

Мэры литовских городов и районов обратились к жителям с просьбой встретить рождественские и новогодние праздники дома.

Сил нам всем: Шимоните призвала жителей Литвы остаться дома на Рождество - Sputnik Литва
"Сил нам всем": Шимоните призвала жителей Литвы остаться дома на Рождество

Политики призвали людей задуматься о том, что самое важное в этом году – позаботиться о себе и своих близких. Именно поэтому, по словам мэром, необходимо провести эти каникулы дома.

Видео записали президент Ассоциации литовских муниципалитетов (LSA) и мэр Йонавского района Миндаугас Синкявичюс, мэр Юрбаркасского района Скирмантас Моцкявичюс, мэр Акмянского района Виталиюс Митрофановас, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, мэр Паланги Шарунас Вайткус, мэр Шяуляя Артурас Висоцкас, мэр Бирштонаса Нийоле Диргинчене, мэр Пасвальского района Гинтарас Гегужинскас, мэр Лаздийского района Аусма Мишкинене.

"Мы все, мэры Литвы, призываем вас безопасно встретить Рождество и другие праздники дома! А когда наступят более безопасные времена, вас будут ждать самые красивые площади Литвы, море, курорты и другие любимые места", – говорится в обращении.

По словам политиков, шумные вечеринки и встречи с друзьями – это прекрасно, но не менее прекрасно встретить праздники дома в комфорте и безопасности с семьей.

Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва
В Литве ожидают первую партию вакцины от COVID-19 на Рождество

Ужесточенный карантин в Литве продлится до 3 января. Новые правила довольно жесткие: ограничен выезд литовцев за пределы территорий муниципального образования по месту жительства, а также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Кроме того, ограничена деятельность магазинов.

Ранее NYT опубликовала интерактивную карту, в соответствии с которой балтийская республика заняла первое место в мире по заболеваемости COVID-19 за последние семь дней.

По последним данным, в Литве выявлено более 106,2 тысячи случаев заболевания, свыше 970 человек скончались. Медучреждения страны жалуются на нехватку кадров и просят о помощи волонтеров, так как некоторые из клиник стали очагами коронавируса.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Оставайтесь дома: мэры городов Литвы обратились к жителям перед Рождеством - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала