Фото

Море на карантине: как выглядит Паланга перед праздниками в пандемию

Главный курорт Литвы впервые стал таким безлюдным перед рождественскими и новогодними праздниками. Как выглядит Паланга на карантине – в фотоленте Sputnik Литва

По всей Литве на выходные и праздничные дни закрыли въезды в муниципалитеты и оборудовали блокпосты. Однако в Паланге с 16 декабря такие ограничения будут действовать постоянно, вплоть до 3 января.

Такие усиленные меры связаны с тем, что Паланга является главным литовским курортом и многие хотят провести праздники у моря. Всем владельцам частного сектора и отелей уже дали распоряжение отменить всю бронь и вернуть клиентам деньги. Кроме тех, кто приедет в Палангу по причинам, оговоренным в разрешении правительства.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

В Литве выявили уже более 106 тысяч случаев коронавируса, умерли свыше 970 пациентов. NYT на этой неделе уже назвала республику лидером по заболеваемости в мире.

© Sputnik / Владислав АдамовскийС 16 декабря все дороги в главный курортный город Литвы перекрыты. Каждый день на въездах, до 3 января, будут работать блокпосты.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
1/17
С 16 декабря все дороги в главный курортный город Литвы перекрыты. Каждый день на въездах, до 3 января, будут работать блокпосты.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ отличие от других населенных пунктов блокпосты будут работать непрерывно без каких-либо исключений до даты окончания запрета на передвижения, указанной в постановлении правительства, – 3 января.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
2/17
В отличие от других населенных пунктов блокпосты будут работать непрерывно без каких-либо исключений до даты окончания запрета на передвижения, указанной в постановлении правительства, – 3 января.
© Sputnik / Владислав АдамовскийС 16 декабря на второстепенных проездах в Палангу установлены запрещающие дорожные знаки или металлические ограждения.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
3/17
С 16 декабря на второстепенных проездах в Палангу установлены запрещающие дорожные знаки или металлические ограждения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ отелях Паланги могут разместиться только те, кто соответствует критериям для выезда за пределы муниципалитета, указанным в постановлении правительства.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
4/17
В отелях Паланги могут разместиться только те, кто соответствует критериям для выезда за пределы муниципалитета, указанным в постановлении правительства.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОтели могут в любое время быть проверены полицейскими и должностными лицами Национального общественного центра здравоохранения (NVSC) на предмет соблюдения карантинных правил.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
5/17
Отели могут в любое время быть проверены полицейскими и должностными лицами Национального общественного центра здравоохранения (NVSC) на предмет соблюдения карантинных правил.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОтели и предприниматели из частного сектора должны отменить бронирования и вернуть деньги клиентам, поскольку их просто не пустят в город.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
6/17
Отели и предприниматели из частного сектора должны отменить бронирования и вернуть деньги клиентам, поскольку их просто не пустят в город.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоскольку желающих провести праздники в Паланге очень много, для города выделили полицейское подкрепление.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
7/17
Поскольку желающих провести праздники в Паланге очень много, для города выделили полицейское подкрепление.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПроселочные дороги, ведущие в Палангу, тоже будут усиленно контролироваться, особенно в предпраздничные дни.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
8/17
Проселочные дороги, ведущие в Палангу, тоже будут усиленно контролироваться, особенно в предпраздничные дни.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДля помощи даже привлекли полицейских из Клайпедского уезда.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
9/17
Для помощи даже привлекли полицейских из Клайпедского уезда.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНарушение карантинных требований влечет административную ответственность. Штраф для физических лиц составляет до 1500 евро, для юридических лиц – до шести тысяч евро.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
10/17
Нарушение карантинных требований влечет административную ответственность. Штраф для физических лиц составляет до 1500 евро, для юридических лиц – до шести тысяч евро.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ остальном в Паланге действуют абсолютно такие же ограничения, что и по всей Литве.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
11/17
В остальном в Паланге действуют абсолютно такие же ограничения, что и по всей Литве.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТем, у кого в Паланге есть недвижимость, повезло – они смогут въехать в муниципалитет совершенно законно.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
12/17
Тем, у кого в Паланге есть недвижимость, повезло – они смогут въехать в муниципалитет совершенно законно.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЧтобы немного поднять настроение горожанам, на улицах Паланги появились персонажи известных произведений, наряженные по-новогоднему.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
13/17
Чтобы немного поднять настроение горожанам, на улицах Паланги появились персонажи известных произведений, наряженные по-новогоднему.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМестные жители выходят погулять на пирс, чтобы полюбоваться зимним морем, – прогулки в одиночестве или в сопровождении членов семьи не запрещены.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
14/17
Местные жители выходят погулять на пирс, чтобы полюбоваться зимним морем, – прогулки в одиночестве или в сопровождении членов семьи не запрещены.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОпустел старый рынок Швентойи, поскольку торговля всем, кроме продуктов, на время карантина остановлена.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
15/17
Опустел старый рынок Швентойи, поскольку торговля всем, кроме продуктов, на время карантина остановлена.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако муниципалитет все же старается поддерживать рождественское настроение, расставляя наряженные елки на главных улицах города.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
16/17
Однако муниципалитет все же старается поддерживать рождественское настроение, расставляя наряженные елки на главных улицах города.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУже сейчас легко предсказать, что этот рождественский сезон станет самым убыточным для курорта.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва
17/17
Уже сейчас легко предсказать, что этот рождественский сезон станет самым убыточным для курорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский