В Европарламенте назвали условие выдачи странам ЕС денег из бюджета

© AFP 2021 / KENZO TRIBOUILLARDФлаги ЕС у здания Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги ЕС у здания Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Литва
Речь идет о финансовом плане на 2021-2027 годы, его объем составляет порядка 1,1 триллиона евро, из него затем будут "нарезаться" ежегодные общие бюджеты ЕС

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Деньги из бюджета Евросоюза начиная с 2021 года будут выдаваться при соблюдении государствами ЕС, в которые направляются эти средства, законодательства союза, заявил глава Европарламента Давид Сассоли.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на саммите ЕС в Брюсселе, Бельгия, 10 декабря 2020 года - Sputnik Литва
Польша похвасталась победой над Евросоюзом в вопросе бюджета

Пленарная сессия ЕП в среду окончательно одобрила новый семилетний бюджет Евросоюза, теперь его должен согласовать Совет стран ЕС. Однако ранее государства союза уже договорились, что одобрят этот многолетний бюджет.

Речь идет о финансовом плане на 2021-2027 годы, его объем составляет порядка 1,1 триллиона евро, из него затем будут "нарезаться" ежегодные общие бюджеты ЕС. Основным источником средств для них являются поступления от государств союза, основная часть денег затем возвращается в страны ЕС для финансирования определенных проектов, к примеру, в области здравоохранения, энергетики, сельского хозяйства, климата, образования, пишет РИА Новости.

"Впервые в истории нашего союза мы сделали так, чтобы ресурсы европейского бюджета (выделялись. – Sputnik) при условии уважения к верховенству закона и демократии во всей Европе", – говорится в релизе.

Ранее против этого нового правила вступали Польша и Венгрия, которые были заподозрены Еврокомиссией в несоблюдении определенных правил ЕС, что могло бы привести их к потере бюджетных ассигнований. Они наложили вето на проект финплана, однако после нескольких недель переговоров согласись его принять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский