Компании из Литвы устроили пикет против польского подрядчика

© Depositphotos / billiondigital Рабочий держит строительную каску
Рабочий держит строительную каску - Sputnik Литва
В Ассоциации строителей Литвы заявили, что подобные ситуации из-за невыплат подрывают доверие граждан к властям

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Шесть литовских компаний, которые строили блок на Вильнюсской когенерационной электростанции (VKJ), организовали пикет с требованием оплатить работы, сообщает Ассоциации строителей Литвы (LSA) в Facebook.

СПГ танкер Arctic Voyager - Sputnik Литва
Вторая за месяц: в Литву прибыла крупная партия СПГ из США

Главным подрядчиком проекта была польская компания Rafako, за которой и остался долг перед работниками. После того как VKJ в срочном порядке расторгла контракт с предприятием, в общей сложности шести литовским компаниям, подписавшим меморандум по проектированию, строительству, бетонированию и производству энергетического оборудования, не было выплачено почти 15 миллионов евро.

"Сегодня в реализации государственных строительных проектов есть очевидные сигналы, свидетельствующие о существенных пробелах в процессе государственных закупок: компании, не имеющие возможности реализовать проекты, выигрывают тендеры", – заявил президент LSA Далюс Гедвилас.

Ассоциация отмечает, что генеральный подрядчик строительства был выбран государственной VKJ из единственного предложенного поставщика. Подчеркивается, что такая ситуация подрывает доверие граждан Литвы к властям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский