Фото

Самый молодой, самый возрастной. Кто такой Джо Байден

Проведя много лет на посту сенатора и вице-президента, Джо Байден наконец-то занял место главы государства. Биография Байдена – в фотоленте Sputnik Литва

Представитель Демократической партии США и бывший вице-президент Джо Байден получил все 55 голосов выборщиков от Калифорнии, набрав таким образом более 270 голосов, необходимых для избрания следующим главой государства.

Голосование выборщиков делает результаты официальными, однако окончательными они станут 6 января, когда состоится совместная сессия Конгресса, на которой законодатели утвердят итоги выборов. Инаугурация 46-го американского президента должна пройти 20 января.

Во вторник президент России Владимир Путин направил телеграмму Байдену, поздравив с победой на выборах президента США и выразив готовность к взаимодействию и контактам.

© AFP 2021 / Handout / Senator Joseph BidenДжо Байден родился 20 ноября 1942 года. Во время выборов ему было 77 лет, что делает его самым старым президентом США на момент избрания.
Сенатор Джо Байден в возрасте десяти лет, 1952 год  - Sputnik Литва
1/16
Джо Байден родился 20 ноября 1942 года. Во время выборов ему было 77 лет, что делает его самым старым президентом США на момент избрания.
© AP PhotoУ Байдена есть и другой возрастной рекорд. Он стал сенатором в 30 лет, что является минимальным возрастом вступления в эту должность.
Сенатор Джо Байден с сыновьями на съезде демократов, 1972 год  - Sputnik Литва
2/16
У Байдена есть и другой возрастной рекорд. Он стал сенатором в 30 лет, что является минимальным возрастом вступления в эту должность.
© AP Photo / Marcio Jose SanchezБудучи сенатором с 1979 по 1995 год, Байден посетил Москву в 1979-м и 1988-м. Там он обсуждал политику разоружения, действовал в интересах армянского лобби в отношении карабахского конфликта. Также он был председателем сенатского комитета по международным отношениям и оппонентом Джорджа Буша во время кампании по выходу из советско-американского Договора по ПРО.
Бывший вице-президент Джо Байден целует свою внучку на президентской кампании  - Sputnik Литва
3/16
Будучи сенатором с 1979 по 1995 год, Байден посетил Москву в 1979-м и 1988-м. Там он обсуждал политику разоружения, действовал в интересах армянского лобби в отношении карабахского конфликта. Также он был председателем сенатского комитета по международным отношениям и оппонентом Джорджа Буша во время кампании по выходу из советско-американского Договора по ПРО.
© AP Photo / Gerry BroomeБайден является автором законопроекта, по которому 26 сентября 2007 года Сенат США принял резолюцию о поддержке федеративного государственного устройства в Ираке: федерацию трех регионов – курдского, суннитского и шиитского.
Вице-президент Джо Байден во время исполнения гимна с вернувшимися из Ирака военными  - Sputnik Литва
4/16
Байден является автором законопроекта, по которому 26 сентября 2007 года Сенат США принял резолюцию о поддержке федеративного государственного устройства в Ираке: федерацию трех регионов – курдского, суннитского и шиитского.
© AP Photo / Pat Crowe IIВ 2008 году Байден был одним из самых опытных сенаторов, пробыв на посту представителя от штата Делавэр 35 лет.
Сенатор Джо Байден с внучкой после церковной службы, 2008 год  - Sputnik Литва
5/16
В 2008 году Байден был одним из самых опытных сенаторов, пробыв на посту представителя от штата Делавэр 35 лет.
© AP Photo / Charlie NeibergallПеред президентскими выборами 2008 года Байден боролся за выдвижение от Демократической партии, но затем снялся с праймериз и сконцентрировался на выборах на новый срок в сенат от Делавэра.
Кандидат в президенты США Джо Байден во время жарки стейка  - Sputnik Литва
6/16
Перед президентскими выборами 2008 года Байден боролся за выдвижение от Демократической партии, но затем снялся с праймериз и сконцентрировался на выборах на новый срок в сенат от Делавэра.
© AP Photo / M. Spencer GreenПосле того как кандидатом от демократов стал Барак Обама, он 23 августа 2008 года выбрал Джозефа Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента.
Кандидат в президенты Барак Обама и кандидат в вице-президенты Джо Байден с женами, 2008 год  - Sputnik Литва
7/16
После того как кандидатом от демократов стал Барак Обама, он 23 августа 2008 года выбрал Джозефа Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента.
© AP Photo / Susan WalshЗа пять дней до инаугурации Обамы, 15 января 2009 года, Байден ушел в отставку из Сената, а на его место губернатор Делавэра назначил другого представителя партии.
Бывший вице-президент Джо Байден с собакой в Вашингтоне  - Sputnik Литва
8/16
За пять дней до инаугурации Обамы, 15 января 2009 года, Байден ушел в отставку из Сената, а на его место губернатор Делавэра назначил другого представителя партии.
© AFP 2021 / Stephen JaffeВ 2012 году Демократическая партия США вновь выдвинула кандидатуру Байдена на пост вице-президента для участия в выборах 2012-го, в паре с действующим президентом Обамой.
Сенатор США Джо Байден и президент Ирландии Мэри Макалис в Вашингтоне  - Sputnik Литва
9/16
В 2012 году Демократическая партия США вновь выдвинула кандидатуру Байдена на пост вице-президента для участия в выборах 2012-го, в паре с действующим президентом Обамой.
© Sputnik / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкСчитался неофициальным куратором украинского направления в администрации Обамы. Позднее от Минюста США потребовали расследовать украинские связи Байдена.
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с горожанами в Киеве - Sputnik Литва
10/16
Считался неофициальным куратором украинского направления в администрации Обамы. Позднее от Минюста США потребовали расследовать украинские связи Байдена.
© AFP 2021 / Luke FrazzaВ декабре 2016 года Байден заявил журналистам, что не исключает того, что может баллотироваться на пост президента страны в 2020 году.
Президент Колумбии Андрес Пастрана и сенатор Джо Байден во время встречи, 2002 год  - Sputnik Литва
11/16
В декабре 2016 года Байден заявил журналистам, что не исключает того, что может баллотироваться на пост президента страны в 2020 году.
© AP Photo / Charlie NeibergallОднако в феврале 2017 года, после прихода к власти Дональда Трампа, бывший вице-президент решил преподавать международную дипломатию в Университете Пенсильвании.
 Кандидат в вице-президенты от Демократической партии сенатор Джо Байден с внуком и внучкой в Денвере  - Sputnik Литва
12/16
Однако в феврале 2017 года, после прихода к власти Дональда Трампа, бывший вице-президент решил преподавать международную дипломатию в Университете Пенсильвании.
© AFP 2021 / Nicholas KammВ 2017 году президент Барак Обама наградил Байдена президентской медалью Свободы с отличием, которая считается высшей государственной наградой для гражданских лиц в США.
Вице-президент США Джо Байден смахивает слезу во время награждения президентской медалью Свободы в Белом доме  - Sputnik Литва
13/16
В 2017 году президент Барак Обама наградил Байдена президентской медалью Свободы с отличием, которая считается высшей государственной наградой для гражданских лиц в США.
© AFP 2021 / Saul LoebНа фото: Байден и Обама завтракают вместе со своими женами в 2008 году во время избирательной кампании.
Кандидат в президенты Барак Обама и кандидат в вице-президенты Джо Байден с женами во время завтрака, 2008 год  - Sputnik Литва
14/16
На фото: Байден и Обама завтракают вместе со своими женами в 2008 году во время избирательной кампании.
© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВ апреле 2019 года Джозеф Байден объявил об участии в выборах президента США. В отчете врача Байдена, опубликованном предвыборным штабом политика, говорится, что Байден по состоянию здоровья может исполнять обязанности главы государства, "здоров и активен", у кандидата "нет каких-либо болезней или нарушений, которые могли бы помешать ему быть главой американской администрации".
Президент США Дональд Трамп, бывший президент США Барак Обама и бывший вице-президент США Джо Байден на церемонии инаугурации в Вашингтоне, 2017 год - Sputnik Литва
15/16
В апреле 2019 года Джозеф Байден объявил об участии в выборах президента США. В отчете врача Байдена, опубликованном предвыборным штабом политика, говорится, что Байден по состоянию здоровья может исполнять обязанности главы государства, "здоров и активен", у кандидата "нет каких-либо болезней или нарушений, которые могли бы помешать ему быть главой американской администрации".
© AP Photo / Andrew HarnikВ результате 14 декабря 2020 года Байден получил 55 голосов выборщиков в штате Калифорния, таким образом набрав 302 голоса. Для победы в президентской гонке нужно было получить 270 голосов выборщиков.
Избранный президент США Джо Байден с женой во время встречи со сторонниками  - Sputnik Литва
16/16
В результате 14 декабря 2020 года Байден получил 55 голосов выборщиков в штате Калифорния, таким образом набрав 302 голоса. Для победы в президентской гонке нужно было получить 270 голосов выборщиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский