Военных в Литве привлекут помогать полицейским на блокпостах в карантин

Часть въездов в муниципалитеты ограничат техническими средствами, будут установлены камеры и запрещающие знаки. Путешественникам необходимо иметь при себе все документы

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. В Литве в помощь полицейским на дежурствах на блокпостах привлекут военных, сообщила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте на пресс-конференции.

Сотрудник полиции  - Sputnik Литва
Полиция Литвы установит посты на дорогах из-за ужесточения ограничений

На въездах на территории самоуправлений организуют 250 блокпостов, на которых вместе с полицейскими проверять гражданское население будут военные.

"Ведутся консультации с Министерством обороны Литвы о дежурстве сотрудников военной полиции, членов Союза стрелков", – рассказала Билотайте.
Также, по ее словам, в эти дни на дорогах и улицах будут работать около 920 бригад полиции. Это примерно на 170 больше, чем обычно. Кроме того, планируется, что часть выездов заблокируют техническими средствами, будут установлены камеры и запрещающие знаки.

Блокпосты будут работать в праздничные дни и по выходным. Путешественникам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, дающие основание на въезд в другой муниципалитет. Все документы могут быть предоставлены в электронном виде.

Полицейские пообещали рассматривать каждую ситуацию индивидуально.

Правительство на экстренном заседании в воскресенье продлило действующий с 7 ноября общенациональный карантин до 31 января и ужесточило ограничительные требования до 3 января. Передвижение людей разрешается только по территории самоуправления, где они проживают. Выезд за пределы муниципалитета запрещается, кроме поездок на похороны близких, на работу, в медицинские учреждения и на объект собственной недвижимости.

В настоящее время в Литве выявлено более 96 тысяч случаев заражения коронавирусом, зарегистрировано более 860 летальных исходов.
На прошлой неделе правительство ужесточило карантин. Новые правила вступят в силу в среду и продлятся до 3 января. В частности, будет ограничена деятельность магазинов, чтобы сократить поток покупателей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлено более 72,8 миллиона случаев заболевания, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Военных в Литве привлекут помогать полицейским на блокпостах в карантин - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский