Полиция Литвы установит посты на дорогах из-за ужесточения ограничений

Со среды жители республики не смогут свободно покидать свой муниципалитет из-за мер, принятых властями для урегулирования ситуации с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Полиция Литвы намерена установить блокпосты на дорогах в выходные и праздничные дни после ограничения передвижения жителей между муниципалитетами. Об этом премьер-министр Ингрида Шимоните заявила в понедельник во время заседания правительства.

"Будет больше физического контроля в праздничные и выходные дни, а в обычные дни, особенно в течение рабочей недели, будут применяться те меры, которые полиция действительно знает, как использовать, в общественных и частных целях", – сказала глава кабмина.

Шимоните заявила, что обсуждала этот вопрос с генеральным комиссаром полиции Литвы Ренатасом Пожелой.

Рождественская елка на Ратушной площади Вильнюса - Sputnik Литва
Новый кабмин Литвы продлил карантин и ужесточил ограничения по COVID-19

"Мы решили, что было бы целесообразно оставить формулировку о двух людях, которые встречаются на улице, но дополнить ее уточнением – из одной семьи или семейного хозяйства", – объяснила премьер.

Со среды по 3 января граждане республики смогут выезжать из своего муниципалитета только на работу, для лечения и на похороны, в остальных случаях действуют ограничения. Тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства запрещены.

В минувшее воскресенье новое правительство провело свое первое заседание. По его итогам было решено продлить карантин до 31 января. Будет ограничена и деятельность магазинов.

В Литве свыше 95 тысяч случаев коронавируса, почти 39 тысяч человек выздоровели, а 825 скончались.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлено более 70,8 миллиона случаев заболевания, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Полиция Литвы установит посты на дорогах из-за ужесточения ограничений - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский