В Литве зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса за сутки

Большинство скончавшихся пациентов принадлежали к возрастной группе от 80 до 89 лет. В настоящее время болеют более 53 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. За прошедшие сутки в Литве выявили 1432 новых случая коронавируса, сообщает Департамент статистики.

Теперь общее число случаев заражения с начала пандемии составляет 96452, за последние сутки выздоровели еще 2591, и таким образом излечившихся стало 41665 человек, все еще болеют 53501.

Продажа рождественских елок - Sputnik Литва
Елку купить будет можно: в Литве уточнили правила нового карантина

За прошедшие сутки умерли 38 больных – это рекордный показатель за время пандемии. Всего в Литве зарегистрировано 863 летальных случая.

Отмечается, что среди возрастной группы от 50 до 59 лет вчера скончались четыре человека, столько же в группе от 60 до 69 лет. Десять человек умерли в возрасте от 70 до 79 лет. Больше всего людей – 17 умерших пациентов – принадлежат к группе от 80 до 89 лет, и еще трое к группе от 90 до 99 лет.

На сегодняшний день на коронавирус протестировано 1430715 проб.

В последнее время в Литве растет заболеваемость коронавирусом. Несколько дней подряд в стране фиксировали антирекорды, а количество случаев, выявленных за сутки, превышало три тысячи.

На прошлой неделе правительство ужесточило карантин, который продлится вплоть до 3 января. Новые правила довольно жесткие: будет ограничен выезд литовцев за пределы территорий муниципального образования по месту жительства, а также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Также будет ограничена деятельность магазинов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлено более 72,8 миллиона случаев заболевания, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikОценка рисков заражения COVID-19
В Литве зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса за сутки - Sputnik Литва
Оценка рисков заражения COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский