Сложное Рождество: в церквях Литвы прекратят общественные богослужения

© Sputnik/ Alisa BabickayaКостел Святой Анны в Вильнюсе
Костел Святой Анны в Вильнюсе - Sputnik Литва
Костелы остаются открытыми, чтобы верующие могли молиться наедине, исповедоваться и принимать святое причастие

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. В Литве с 16 декабря до 3 января будет прекращено общественное богослужение в церквях. Об этом сообщила пресс-служба Конференции литовских епископов.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Военных в Литве привлекут помогать полицейским на блокпостах в карантин

Как и во время весеннего карантина, священнослужители призывают верующих присоединиться к богослужениям удаленно – с помощью трансляций по телевидению, радио или интернету.

Костелы остаются открытыми, чтобы верующие могли молиться наедине, исповедоваться и принимать святое причастие после согласования с ксендзем. Священники будут дежурить в костелах или приходах и будут принимать верующих. Похоронные мессы или другие таинства будут происходить только в присутствии ближайших членов семьи.

"Дорогие, мы понимаем, что это очень сложное решение. Однако оно не должно лишать нас радости и покоя Рождества. Хотя в этом году Рождество проживаем неожиданно, это объединяет нас со Святым Семейством, которое пережило большие испытания на пути в Вифлеем. Трудности не преградили путь к радости о рождении Спасителя мира", – говорится в сообщении.

В настоящее время в Литве выявлено более 96 тысяч случаев заражения коронавирусом, зарегистрировано более 860 летальных исходов.

На прошлой неделе правительство ужесточило карантин. Новые правила вступят в силу со среды и продлятся до 3 января. В частности, будет ограничена деятельность магазинов, чтобы сократить поток покупателей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлено более 72,8 миллиона случаев заболевания, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Сложное Рождество: в церквях Литвы прекратят общественные богослужения - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский