Названо количество заболевших COVID-19 сотрудников полиции Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийПолицейские автомобили на парковке в Вильнюсе
Полицейские автомобили на парковке в Вильнюсе - Sputnik Литва
После ужесточения условий карантина в стране полиция установит блокпосты для проверки населения, перемещающегося между муниципалитетами

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Коронавирусом болеют 182 сотрудника правоохранительных органов Литвы, что создает организационные трудности в преддверии ужесточения условий карантина. Об этом заявил генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела на пресс-конференции во вторник.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Военных в Литве привлекут помогать полицейским на блокпостах в карантин

Он добавил, что около 30 сотрудников полиции сейчас находится в самоизоляции.

Пожела рассказал, что около 1,5 тысячи работников правоохранительных органов будут обеспечивать контроль за передвижением людей между муниципалитетами в самый загруженный период. Помощь им будут оказывать представители военизированного Союза стрелков, Службы охраны государственной границы, Военной полиции и Службы общественной безопасности.

Блокпосты будут работать в праздничные дни и по выходным. На въездах на территории самоуправлений организуют 250 блокпостов, на которых будут проверять гражданское население. Путешественникам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, дающие основание на въезд в другой муниципалитет. Все документы могут быть предоставлены в электронном виде.

Правительство на экстренном заседании в воскресенье продлило действующий с 7 ноября общенациональный карантин до 31 января и ужесточило ограничительные требования до 3 января. Передвижение людей разрешается только по территории самоуправления, где они проживают. Выезд за пределы муниципалитета запрещается, кроме поездок на похороны близких, на работу, в медицинские учреждения и на объект собственной недвижимости.

В Литве общее число случаев коронавируса превысило 96 тысяч. При этом выздоровели свыше 41 тысячи, а скончались 863.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлено более 71 миллиона случаев заболевания, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Названо количество заболевших COVID-19 сотрудников полиции Литвы - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский