Таможня Литвы предупредила о проблемах для компаний из-за Brexit

© AP Photo / Alberto PezzaliФлаги ЕС и Великобритании развеваются возле здания парламента в Лондоне, 28 октября 2019 года
Флаги ЕС и Великобритании развеваются возле здания парламента в Лондоне, 28 октября 2019 года - Sputnik Литва
Предприятия, занимающиеся импортом и экспортом, не смогут в течение недели получить регистрационные и идентификационные номера Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Некоторые таможенные регистры не будут работать из-за выхода Британии из ЕС, сообщает Таможенная служба Литвы.

Система экономических операторов (EOS), администрируемая Европейской комиссией, с 28 декабря до 4 января 2021 года будут недоступна, Регистр таможенных должников тоже не будет работать.

Выход Великобритании из ЕС, 31 января 2020 года  - Sputnik Литва
Бизнес в Литве предупредили о последствиях Brexit

Также в течение указанного периода граждане не будут регистрироваться в Регистре таможенных должников и им не будут присвоены регистрационные и идентификационные номера экономического оператора (EORI).

С 1 января 2021 года номера EORI, присвоенные таможенным операторам Великобритании (включая операторов третьих стран), также истекают.

Экономические операторы, зарегистрированные в Великобритании, которым присвоен код EORI и которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность, регулируемую таможенным законодательством Литвы, могут подать заявление в Таможенную службы Литвы на получение номера EORI или получить номер EORI, присвоенный экономическим операторам в Северной Ирландии (с кодом зоны XI).

Экономические операторы, зарегистрированные в странах, отличных от Великобритании, которым больше не присвоены коды EORI и которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность, регулируемую таможенным законодательством Литвы, могут подавать заявки в таможенные органы Литвы на получение номера EORI.

В полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года Великобритания вышла из ЕС. По соглашению с ЕС 31 января Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС, но при этом осталась частью единого экономического пространства вплоть до конца 2020 года. В течение этих 11 месяцев Великобритания и ЕС должны были договориться о новых условиях торговли и сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский