Прокуратура Литвы рассказала о мошеннике, выдававшем себя за звезду спорта

© Depositphotos / natursports Баскетбольный мяч в кольце
Баскетбольный мяч в кольце - Sputnik Литва
Злоумышленника подозревают в совершении 18 уголовных преступлений аналогичного характера. По данным ведомства, у него нет законного источника средств к существованию

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Вильнюсский участковый суд заключил под стражу на три месяца молодого человека, который выдавал себя за известного баскетболиста каунасского "Жальгириса". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Литвы.

Литовский баскетболист Рокас Йокубайтис - Sputnik Литва
В Литве задержали мошенника, представлявшегося звездой "Жальгириса"

Подозревается, что 23-летний молодой человек познакомился с девушкой с целью обманного приобретения чужой дорогостоящей собственности и намеренно выдавал себя за известного спортсмена. Злоумышленник выманил у пострадавшей более десяти тысяч евро, завоевав ее доверие с помощью вымышленных историй о его "спортивной деятельности" и якобы неблагоприятном финансовом положении.

Обращаясь к суду по поводу назначения меры пресечения в виде задержания, прокурор отметил, что молодой человек совершил новое тяжкое преступление в период отсрочки лишения свободы, назначенного предыдущим приговором суда за мошенничество.

Кроме того, в отношении него ведется досудебное расследование, в котором мужчина подозревается в совершении 18 уголовных преступлений аналогичного характера.

"Эти данные, а также тот факт, что у молодого человека нет законного источника средств к существованию, позволяют обоснованно считать, что он может совершать новые преступления, находясь на свободе. Задержание обеспечит участие подозреваемого в разбирательстве, беспрепятственное досудебное следствие, судебное разбирательство, а также предотвращение новых уголовных преступлений", – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд принял к сведению доводы, изложенные в заявлении прокурора, и назначил подозреваемому самое строгое наказание.

Ранее Sputnik Литва писал, что молодой человек, выдававший себя за игрока "Жальгириса" Рокаса Йокубайтиса, познакомился с пострадавшей через приложение Tinder. В прошлую пятницу злоумышленника задержали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский