Ушел из жизни диктор, "голос Кремля" Евгений Хорошевцев

Артист был представителем классической школы и учеником знаменитого Юрия Левитана. Соболезнования семье погибшего выразил президент РФ Владимир Путин

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. В воскресенье скончался российский актер, диктор Евгений Хорошевцев.

Актер Валентин Гафт - Sputnik Литва
Умер актер Валентин Гафт

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибшего, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.  

"Евгений Александрович был Народным артистом РФ, "голосом" Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства", - цитирует Пескова РИА Новости.

Он также напомнил, что Хорошевцев был учеником знаменитого Юрия Левитана.

"Евгений Хорошевцев был представителем классической школы. Есть вещи, которым невозможно просто так научиться, талант ничего не гарантирует. Для того, чтобы стать профессионалом и оставаться успешным на протяжении многих лет, как это было у Хорошевцева, нужна школа. И он сам говорил об этом в одном из своих интервью", - сказал РИА Новости представитель ГИТИС.

Хорошевцев, который не так часто давал интервью, несколько лет назад сделал исключение и ответил на вопросы РИА Новости.

Тогда он честно рассказал о своих ошибках на официальных мероприятиях. Один раз вместо "орден Почета" он произнес "орден "Знак Почета", за что получил замечание от президента.

В 2008 году ошибся, объявляя президента РФ Дмитрия Медведева, приехавшего на форум. "Тогда только ленивый ко мне не подошел и не сказал: "Только не ошибись, не скажи Владимир Владимирович". И накрутили. Диктору нельзя под руку говорить. Он мне ничего не сказал, все посмеялись", - рассказывал он.

Он также говорил, что нашел себе преемника. Этот молодой человек обратился к президенту страны с просьбой провести военный парад, а затем Хорошевцев стал заниматься с ним.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский