Видео

На видео показали, как мусоровоз протискивается среди машин в Вильнюсе

В управляющей компании отмечают, что участились случаи, когда доступ к площадкам с контейнерами для мусора становится проблематичным

В Вильнюсе оставленные жителями автомобили мешают вывозу мусора, поскольку блокируют доступ к контейнерам. Ролик опубликовало столичное самоуправление.

На кадрах видно, как мусоровоз пытается протиснуться среди легковых машин, а также совершить другие маневры, однако из-за габаритов ему тяжело это делать.

Предприятие Vilniaus atliekų sistemos administratorius (VASA) все чаще отмечает случаи, когда вывоз мусора со дворов многоквартирных домов становится проблематичным из-за того, что контейнерные площадки и подъезд к ним заставляют частные автомобили. Из-за карантина люди остаются дома и оставляют машины во дворах, некоторые ставят транспортные средства в узких проездах и возле контейнерной площадки, поэтому мусоровозы уже не могут подъехать к ним и вовремя освободить контейнеры.

Представители VASA обеспокоены тем, что вывоз мусора из жилых дворов зимой может стать серьезной проблемой. Предприятие просит жителей Вильнюса не заставлять машинами проезд к контейнерам для мусора.

Ежемесячно инспекторы VASA по управлению отходами проводят около 7800 проверок свалок бытовых отходов. В этом году компания выявила свыше 5600 крупных свалок мусора в несанкционированных местах и ​​зафиксировала нарушения правил дорожного движения, которые совершили более сотни жителей, проигнорировав знаки, запрещающие парковку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский