Видео

"Жальгирис" прервал неудачную серию в Афинах

После шести поражений кряду в Евролиге УЛЕБ баскетболисты каунасского "Жальгириса" сумели одержать долгожданную победу, обыграв в Афинах "Панатинаикос"

Небольшая разведка в начале встречи вскоре превратилась в доминирование литовской команды на площадке и первая четверть безоговорочно осталась за "Жальгирисом" -24:12.

Матч Жальгирис (Литва) – Барселона (Испания) в Евролиге, 4 декабря 2020  - Sputnik Литва
Ясикявичюс вернулся в Каунас и нанес "Жальгирису" поражение в Евролиге

Вторая 10-минутка получилась равной. Усилиями Найджела Хэйса и точно бившего из-за дуги Мариуса Григониса гости сохранили добытое преимущество и продолжали держать соперника на почтительном расстоянии – 43:33.

После большого перерыва баскетболисты "Панатинаикоса" взяли "Жальгирис" в тиски прессинга, гости стали ошибаться. К середине четверти очередная потеря мяча Рокасом Йокубайтисом привела к тому, что хозяева приблизились максимально близко – 46:45. А вскоре табло афинского "Олимпик Индур Холла" показывало абсолютное равенство – 50:50.

В этот сложный момент команда Мартина Шиллера не дрогнула и ответила убийственным рывком 10:0. Все старания "Панатинаикоса" получились бесцельными, перед заключительной четвертью греческий клуб продолжал солидно уступать. А с началом заключительной четверти за дело взялся молчавший до того Йокубайтис: Рокас принес десять пунктов из первых командных 12 очков, Григонис продолжил точный обстрел кольца с дальней дистанции и "Жальгирис" довел матч до победы – 81:69.

Самым результативным в составе каунасской команды стал Григонис, принесший в командную копилку 24 очка и забив при этом 6 дальних бросков. Кроме того, Мариус заработал лучший коэффициент полезности "+23".

Выиграв в Афинах, литовский клуб прервал шестиматчевую серию поражений в Евролиге и сейчас занимает 11-ю строчку в чемпионате. Следующий матч подопечные Шиллера проведут дома 15 декабря с соседом по таблице – испанской "Басконией".

Евролига-2020/2021 (13 тур):

"Панатинаикос" (Греция) – "Жальгирис" (Литва) 69:81 (12:24, 21:19, 17:17, 19:21)

"Панатинаикос": Недович 12, Папагианнис 10+11 подборов, Папапетру 10.

"Жальгирис": Григонис 24+6 подборов, Хэйс 14, Йокубайтис 10.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский