Видео

Ясикявичюс вернулся в Каунас и нанес "Жальгирису" поражение в Евролиге

Испанская "Барселона" во главе с экс-тренером "Жальгириса" Шарунасом Ясикявичюсом в пятницу гостили в Каунасе. Хозяева паркета попытались дать бой лидеру Евролиги, но в итоге потерпели шестое поражение подряд и седьмое в турнире

Этого матча в Каунасе ждали давно. Хозяева даже подготовили эмоциональный клип о возвращении тренера домой.

Матч Каунасский Жальгирис - Петербургский Зенит - Sputnik Литва
Видео
"Жальгирис" уступает в Евролиге пятый раз подряд

Сам Ясикявичюс перед игрой был в хорошем расположении духа, правда, заметил, что два поражения в последних матча (в Евролиге и в чемпионате Испании) несколько расстроили его. Поэтому цель на матч была одной – выиграть у "Жальгириса".

Новый наставник каунасской команды Мартин Шиллер постарался подготовить своих подопечных к этому поединку и в первой четверти хозяева держались, уступив только в самой концовке после дальнего попадания латышского легионера "Барсы" Роландса Шмитса – 14:17.

Во второй 10-минутке "Жальгирис" продолжал цепляться. Остаться в игре литовской команде позволила отличная игра Рокаса Йокубайтиса, который и сам удачно атаковал, и хорошо сыгрался с Жоффри Ловернье. Не шли у каунассцев только дальние броски. Как итог отставание к большому перерыву выросло еще на три очка – 33:39.

В третьей четверти "Барса" благодаря бывшему центру "Жальгириса" Брэндону Дэвису стала уходить вперед, и спустя какое-то время перевес каталонцев составлял +13. Усилиями Йокубайтиса и совершившего пару результативных перехватов Лукаса Лекавичюса "Жальгирис" сумел вновь приблизиться – 48:55.

Череда неудач продолжает преследовать Жальгирис в Евролиге - Sputnik Литва
Череда неудач продолжает преследовать "Жальгирис" в Евролиге

Заключительный отрезок матча превратился в игру нервов. Несколько раз "Жальгирис" приближался практически вплотную. В один из моментов при счете 54:57 Артурас Милакнис совершил перехват и отправил одного Йокубайтиса к кольцу соперника. Рокас попытался исполнить данк, но мяч ударился о дужку и вылетел в поле. Тут же Кайл Курич в ответной атаке забил "трешку". Так счет вместо -1 стал -6. Следом "Барселона" добила хозяев площадки еще двумя дальними попаданиями от Курича и Ханги, в итоге отпраздновав победу со счетом 73:62.

Самыми результативными игроками встречи стали Брэндон Дэвис (16 очков) и Рокас Йокубайтис (15). В этой игре подопечные Шиллера очень цепко сыграли в обороне, о чем говорят хотя бы 17 перехватов, но совершенно не шли "трешки" (всего два попадания из 20-ти).

Это шестое подряд поражение "Жальгириса" в Евролиге и седьмое в турнире. Литовская команда скатилась уже на 11 место и через неделю попытается прервать эту невеселую серию в Афинах, где встретится с "Панатинаикосом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский