В Литве прогнозируют длительный гололед и снегопады в выходные

© Photo : Facebook / Alytaus miesto savivaldybėЛитовский город Алитус, архивное фото
Литовский город Алитус, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики сообщают, что сменяющийся характер осадков будет способствовать образованию ледяного дождя

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Жителей Литвы в выходные ожидают гололед и снегопад, сообщает Гидрометеорологическая служба в Facebook.

Поскольку с вечера четверга начался гололед, дороги по всей республике покрыты льдом. Во многих местах обледеневшие участки покрылись толстым слоем выпавшего снега.

"Такие коварные и проверяющие нашу осторожность погодные условия сохранятся и в выходные, и в начале следующей недели. Ближе к поверхности земли будет более холодный, а в более высоких слоях относительно теплый воздух, поступающий с юга, а часто сменяющийся характер осадков будет способствовать образованию ледяного дождя в той или иной области, что приводит к длительному гололеду", – говорится в сообщении.

Так, в субботу ночью местами появится гололедица. К утру температура воздуха упадет до одного-четырех градусов мороза, образуется гололед. В течение дня осадки в основном будут на юго-западе страны, возможен небольшой снег. Днем температура будет колебаться от нуля до двух градусов мороза. Будет дуть умеренный юго-восточный ветер.

Утренние заморозки, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о сложных погодных условиях в ближайшие дни

Сложные погодные условия сохранятся и в воскресенье. Во многих местах Литвы будет сильный снегопад, а днем возможно его чередование с мокрым снегом или дождем. Температура воздуха ночью понизится до минус пяти градусов, днем будет колебаться около нуля. Также будет дуть юго-восточный ветер.

В ночь на понедельник ожидаются осадки на большей части территории страны, в основном снег, также прогнозируется небольшой мороз. В течение дня в западных и центральных районах Литвы осадки уменьшатся, подует ветер, местами возможен туман. Установится температура чуть выше нуля.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве прогнозируют длительный гололед и снегопады в выходные - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский