Жителей Литвы предупредили о сложных погодных условиях в ближайшие дни

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУтренние заморозки, архивное фото
Утренние заморозки, архивное фото - Sputnik Литва
Как отмечают синоптики, дорожные покрытия в стране будут скользкими как для пешеходов, так и для автомобилей

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. В Литве прогнозируют сложные погодные условия, в частности снег, дождь и туман, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Холодную сухую погоду сменит более влажная. Так, снег сменится дождем, затем снова мокрый снег, а потом вместо него придет морось.

"Циклон, движущийся с юга, несет в сторону Литвы облака с осадками и тепло. Быстрее всего более теплый воздух достигнет более высоких слоев атмосферы, а поверхность земли и воздух ближе к ней останутся холодными", – говорится в сообщении в Facebook.

Ожидается гололед, могут обледенеть деревья и провода. Дорожные покрытия будут скользкими как для пешеходов, так и для автомобилей.

Вид на башню Гедеминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Вильнюсу прогнозируют новый годовой температурный рекорд

В ночь на 11 декабря температура воздуха будет колебаться от нуля до пяти градусов мороза. Во многих местах Литвы днем ожидаются осадки, в основном небольшой дождь. Максимальная температура – от одного градуса мороза до трех градусов тепла по Цельсию.

Осадки ожидаются и в ночь на субботу. Синоптики прогнозируют жителям гололед, местами гололедицу. В течение дня во многих местах, в основном на юго-западе страны, могут быть осадки, будет преобладать снег, даже ледяной дождь. Температура ночью – от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем от трех градусов мороза до двух градусов тепла.

Ночью 13 декабря во многих районах пойдет снег, днем – сильный дождь. Возможен гололед утром и днем в местах гололедица. Температура ночью будет колебаться от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем – от двух градусов мороза до трех градусов тепла.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о сложных погодных условиях в ближайшие дни - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский