Литва вышла на второе место в Евросоюзе по заболеваемости коронавирусом

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улицах Старого города, Вильнюс
Прохожие на улицах Старого города, Вильнюс - Sputnik Литва
При этом у соседей Литвы по Балтии показатели по выявленным случаям COVID-19 и по смертности гораздо ниже

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Литва занимает второе место среди стран Евросоюза по уровню заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней на сто тысяч человек, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Судя по информации ведомства, по информации на субботу балтийскую республику опережает только Хорватия с показателем 1194,3. В самой Литве зафиксирован показатель в 1146,7 заболевших коронавирусной инфекцией. На третьем месте – Люксембург (1079,7). Также крайне высокий показатель – превышающий тысячу – у Словении (1012,2).

Более того, по показателям смертности от коронавируса за последние 14 дней на сто тысяч человек Словения находится на втором месте (26,1). Антилидерство по этому показателю – у Болгарии (26,9). Показатель выше 20 выявлен в Венгрии (23,2) и в Хорватии (21,7).

У Литвы, по данным ЕЦПКЗ, показатель 11,1. У Латвии и Эстонии показатели по заболеваемости – 446,8 и 425,2 соответственно, а по смертности – 6,7 и 2,9.

Семья с ребенком около главной рождественской елки Литвы, Вильнюс - Sputnik Литва
"Пока есть что тушить": в Литве сравнили ситуацию с COVID-19 с пожаром

В Литве четвертый день подряд фиксируют небывалое количество выявленных случаев COVID-19 за сутки – оно превышает три тысячи человек. В общей сложности за все время пандемии заболели более 90,2 тысячи человек, свыше 790 пациентов умерли.

В республике с 7 ноября действует карантин, который регулярно продлевается. Последним решением властей ограничительные меры были еще больше ужесточены и продлены до конца декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский