Четвертый день антирекордов: в Литве выявили более 3300 случаев COVID-19

© AFP 2021 / David RyderТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
По данным Депстата, за сутки от коронавируса умерли 27 человек, из них большая часть – женщины. Всего в Литве от коронавируса погибли более 790 человек

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. В Литве четвертый день суточные показатели по выявленным случаям коронавирусной инфекции за сутки превышают три тысячи. За последний день в республике зафиксировали 3303 случая COVID-19, сообщает Департамент статистики.

За все время пандемии в Литве выявили 90252 случая коронавируса. В настоящий момент болеют 50300 человек, 38768 выздоровели.

По данным Депстата, за сутки от коронавируса умерли 27 человек, из них 15 женщин и 12 мужчин. Таким образом, сейчас число погибших составляет 791.

Семья с ребенком около главной рождественской елки Литвы, Вильнюс - Sputnik Литва
"Пока есть что тушить": в Литве сравнили ситуацию с COVID-19 с пожаром

Как сообщается, больше всего погибших за сутки в возрастных группах 70-79 и 80-89 лет. Самый молодой пациент, умерший от коронавируса за сутки, входил в группу 50-59 лет. Больше всего жертв зафиксировано в Каунасском уезде (восемь).

За сутки были проведено 13428 тестов на COVID-19, за все время сделано 1403151 анализов.

В Литве с 7 ноября действует карантин, который уже неоднократно продлялся. В последний раз власти продлили его до конца года, еще больше ужесточив ограничения, в том числе связанные с отмечанием праздников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский