Жителей Литвы предупредили о задержках посылок перед Рождеством

© Depositphotos / iMarzi Рождественские посылки
Рождественские посылки - Sputnik Литва
Подписаться на
Из-за большого количества отправлений и ужесточения карантинных ограничений некоторые отправления, особенно большого формата, могут задерживаться до трех рабочих дней

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Почта Литвы предупредила жителей о возможных задержках в доставке отправлений и очередях в отделениях. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Рождественская елка - Sputnik Литва
Кто умрет – Рождества не будет: латвийцам посоветовали не болеть COVID-19

В Литве со среды действуют новые ограничительные меры. Согласно последнему распоряжению правительства, в помещениях, где возможно скопление людей, на одного человека необходимо выделить не менее 15 квадратных метров свободной площади. Это означает, что отделы могут одновременно обслуживать вдвое меньше клиентов, остальным придется ждать за дверью.

Рассматриваются различные альтернативы, как обслуживать в отделениях больше людей. В зависимости от потребности планируется продлить рабочее время и адаптировать другие процессы, которые позволят быстрее обслуживать клиентов. Однако требуется время – не только для реорганизации процессов, но и для поиска сотрудников.

Все посылки как по Литве, так и за границу, зарегистрированные и нет ("С отслеживанием" и "Без отслеживания"), можно оформить в отделе самообслуживания Почты Литвы.

"Хотя большинство поставок в настоящее время доставляется вовремя, то есть на следующий рабочий день, из-за большого количества отправлений и ужесточения карантинных ограничений некоторые отправления, особенно большого формата, могут задерживаться до трех рабочих дней", – говорится в сообщении.

Ситуация отслеживается и при необходимости будут предложены дополнительные варианты доставки.

Елочный базар в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса предложила жителям высадить "рождественский лес"

В Почте Литвы отметили, что во многих районах работа почтальонов происходит в обычном режиме, однако возможны случаи, когда ритм деятельности нарушает болезнь или самоизоляция сотрудников, что тоже может привести к небольшим задержкам.

"Чтобы посылки добрались до получателей до праздников, мы призывали за границу их отправлять в минувшие выходные. В течение этой недели и предстоящих выходных рекомендуется отправлять уже и те посылки, которые должны быть доставлены получателям в Литве. Хотя значительных задержек при доставке посылок еще нет, вероятно, время доставки будет больше, чем обычно, по мере приближения праздников", – отметили в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала