Кто умрет – Рождества не будет: латвийцам посоветовали не болеть COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийРождественская елка
Рождественская елка - Sputnik Литва
Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зафиксирован в самом начале марта. С тех пор в стране выявлено более 22,1 тысячи заболевших, почти 290 из них погибли

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс назвал Рождество лучшей мотивацией не болеть коронавирусом и призвал жителей страны не умирать от COVID-19, иначе у них не будет праздника, сообщает Sputnik Латвия.

Одинокие туристы на улицах старого города, Вильнюс - Sputnik Литва
Ограничения на контакты и личные праздники: в Литве ужесточили карантин

"Самой большой мотивацией для людей, конечно, является не заболеть, а в худшем случае не умереть. У тех людей, которые умерли от COVID, конечно, не будет Рождества", – сказал президент, выступая в эфире Латвийского телевидения.

Также Левитс указал на то, что политики в кризисное время должны хорошо оценивать свои высказывания, а когда нужно, лучше и вовсе промолчать.

Число выявленных случаев коронавируса в Латвии за минувшие сутки выросло на 584, до 21 520 человек, умерли еще 16 человек, всего за время пандемии скончались 288 человек, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зафиксирован 2 марта. С тех пор в стране выявлено 22104 инфицированных, 288 из них умерли, 1 866 пациентов выздоровели, а число госпитализированных приблизилось к критической отметке. На лечении в больницах Латвии сейчас находятся 709 пациентов с инфекцией, 667 из них – в состоянии средней степени тяжести, 42 – в тяжелом состоянии. Как ранее заявили в Минздраве, число мест в медучреждениях страны для лечения пациентов с коронавирусом сначала было увеличено до 633, а после – до 800, хотя еще в начале ноября было доступно около 500 коек.

Сейчас в республике до 11 января действует режим чрезвычайного положения, предусматривающий ряд ограничительных мер. Этот режим действовал в республике в связи с пандемией с 13 марта до 9 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский