Видео

Удар по авиаперевозкам: как пилот из Литвы стал работать в доставке еды

По словам Савина, он выполняет заказы, когда у него есть на это время. В этой работе его привлекает свободный график и отсутствие обязательств

Пилот из Литвы Роман Савин рассказал о ситуации в сфере авиаперевозок. Сотрудники авиакомпаний и аэропортов уже почти год не имеют возможности полноценно работать, поэтому тем, кто не имеет достаточно сбережений, приходится искать способы дополнительного заработка.

Сам Савин теперь работает в доставке еды.

"В такой ситуации, как я, сейчас, наверное, большинство пилотов, и мне еще очень повезло, потому что у меня осталась возможность летать хотя бы периодически. В прошлом году летали по 90-100 часов в месяц, в этом году в среднем выходит, если посчитать весь год, может, 12-13 часов в месяц", – рассказал пилот.

По словам Савина, он выполняет заказы, когда у него есть свободное время.

"Никакого графика, никаких обязательств – если у меня вдруг появился рейс – пожалуйста. Убрал сумку в шкаф, надел форму, пошел на рейс", – сказал он.

В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. Режим будет действовать до конца года. По последним данным, в Литве с начала пандемии выявлено более 77,4 тысячи случаев коронавируса, более 670 человек скончались.

Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Литва
Стало известно, когда может начаться в Литве вакцинация от COVID-19

Ограничительные меры, в частности, коснулись торговли – в общественных торговых местах и на прилегающих к ним территориях увеличено требование к количеству площади на одного посетителя. Также нельзя собираться группами больше двух человек, если только речь не идет о членах одной семьи. Ограничены контакты между более чем двумя семьями.

Запрещено организовывать личные праздники в общественных и частных помещениях, если в них участвуют более двух семей, а количество участников превышает десять человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 67 миллионов случаев заражения, более 1,5 миллиона человек скончались.

© SputnikОценка рисков заражения COVID-19
Удар по авиаперевозкам: как пилот из Литвы стал работать в доставке еды - Sputnik Литва
Оценка рисков заражения COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский